Когда хочется сделать приятный сюрприз. Какие подарки покупают гомельчане

30.07.2018 в 15:57
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости"

Все мы любим подарки. Особенно когда при их выборе угаданы вкусы и учтены особенности характера. Гомельчанка Дарья Цедрик – из тех продавцов, кто знает об искусстве выбора подарка практически всё, и готова подсказать, помочь оформить, а значит, порадовать и удивить тех, кому хочется сделать приятный сюрприз. 

В центре Гомеля в уютном месте находится прямо сказочный уголок. Не магазин, а музей изделий почти 50 ремесленников из Гомеля. С ними Дарья познакомилась на выставках, объединила авторов, предложила сотрудничество.

Кстати, сама она не художник и не дизайнер. Хотя мечтала об этом ещё в школе, очень любила рисовать. Родители убедили дочь приобрести более солидную профессию. Она успешно освоила финансы, логистику, какое-то время работала бухгалтером. Но после замужества и рождения ребёнка всё-таки резко изменила сферу деятельности, вернулась к рисованию, занялась оформлением по заказу витрин для офисов.

А главное, стала хозяйкой магазина подарков, продвигающей работы талантливых мастеров, которыми наш Гомель вправе гордиться. 

Именно в её магазине зародилась идея о создании брендовой игрушки редакции газеты «Гомельские ведомости» и Гомеля – рыси. 

А вообще, каждый находит здесь среди изобилия подарков что-то на свой вкус. Жители города обычно предпочитают портретных кукол, картины, сделанные на основе фотографий, именные блокноты, кошек, большие шкатулки и конверты (очень удобно для дарения денег на свадьбах). Готовясь в поездки за границу, выбирают в качестве сувениров для проживающих там друзей обереги, статуэтки и продукцию с изображением Гомеля.

– Иностранцам же, которые заглядывают к нам, – делится Дарья Цедрик, – нравится вообще всё. От милых зайцев в авторском исполнении до кошек, кукол в стиле фэнтези.  Один англичанин постоянно покупает у нас кукол для своей коллекции. А вообще, изделия наших ремесленников радуют своих хозяев в Германии, Италии, США и многих других странах.

Особой популярностью у завсегдатаев магазина подарков пользуются куклы со  съёмной одеждой. Дети ведь любят сами шить, поэтому с радостью изготавливают для подаренных игрушек как обувь, так и модные брючки и кофточки.

– Дарья, в магазине подарков, наверное, и покупатели особенные? – интересуемся мы.

– Так оно и есть, – улыбается она. – Многие не ограничиваются  одной покупкой, а приходят ещё раз. Мы как одна семья. Недавно все были приятно удивлены. Женщина, которая приобрела у нас заранее заказанный портрет, услышала столько восторгов от виновников торжества в свой адрес, что решила  отблагодарить нас, принеся испечённый огромный клубничный торт.

Дарья Цедрик считает, что лучший подарок – продуманный. Она убеждена:

– Нужно чётко представлять, кому он будет вручён. Подарок может и должен зависеть от характера ваших отношений с тем, кому вы собираетесь его преподнести, учесть индивидуальность этого человека.

В подтверждение своих слов она привела пример. К Дарье через социальные сети обратилась проживающая в США девушка и попросила помочь сделать сестре, с которой не виделись уже несколько лет, оригинальный подарок в честь дня рождения. Она заказала куклу, отдельно уточнив, в какие одёжки та должна быть наряжена. Дарья доставила подарок имениннице. И это был не единственный сюрприз для гомельчанки. Изумлению девушки не была предела, когда связавшаяся с ней по скайпу сестра предстала на экране точь-в-точь в той же одежде, что и кукла. От именинницы она услышала очень порадовавшие слова: «Вы помогли сделать нас в этот день настолько близкими, что мы не могли и представить». 

Ко Дню города, в рамках которого пройдёт  «Сожскі карагод», гомельские ремесленники готовят массу сюрпризов. Их смогут оценить как гомельчане, так и гости. И увезти на родину добрые и душевные сувениры.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров