Белорусский паралимпиец играет в грайндкор-группе из Гомеля. Их альбом вышел в Чехии

18.06.2018 в 10:46

Белорусская горграйнд/грайндкор группа Grindzilla из Гомеля выпустила свой дебютный альбом “Toshinquandon”. Партии ударных для релиза записал чемпион Паралимпийских игр в Рио-2016 по плаванию среди спортсменов с ограничениями по зрению Владимир Изотов.

Владимир Изотов. Фото: Ольга Канн / Vanitas

Альбом вышел на чешском лейбле Bizarre Leprous Production, который специализируется на издании экстремальных групп. Ударные Изотов (в группе его называют Туся) записал на репетиционной базе Three Dead Rats в Гомеле. Остальные записи сделаны в гараже группы Grindzilla, который пловец купил на призовые с Паралимпиады-2012 в Лондоне, где он завоевал “серебро”.

“Сочинение песен в основном проходило в процессе записи альбома, — рассказывает Еврорадио вокалист группы Андрей Свиновский. — Тут так, а вот здесь так. Как попрёт — так и будет”.

 

Название “Toshinquandon” было придумано случайно. Во время одного из концертов это слово (а точнее, два) выдал сессионный гитарист группы: “То шынквандон быў!” — когда Свиновский размахивал руками. “Мы очень загорелись этим абсурдом и до сих пор угораем”, — добавляет вокалист.

Участники Grindzilla очень довольны материалом. Тираж альбома в скором времени прибудет в Беларусь. В ближайших планах группы репетиция программы с новым составом. Кроме того, Grinzdilla значится в числе участников фестиваля Brutality Invasion VI, который пройдёт 27 октября в Гомеле.

Владимир Изотов с золотой медалью Рио-2016. Фото: TUT.by

Метки:

Обсуждение