PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Блудный сын Гомеля Серёга, он же Полиграф ШарикOFF, выступил в нашем городе с концертом и ответил на вопрос, как покорить Москву

28.04.2018 в 05:40

Спустя 13 лет певец выступил в Гомеле с новой концертной программой «Серёга. Возвращение блудного сына», которая состоялась 27 апреля в ДК железнодорожников.

Фото Марии Будниковой

Гомельчанин Сергей Пархоменко (также известный под псевдонимами Seryoga, Айвенго, Полиграф Шарикoff, Диез) – наш легендарный земляк, автор нетленного шлягера «Чёрный бумер», всего одним хитом прославил наш город далеко за пределами Беларуси, автор саундтреков к фильмам «Дневной дозор», «Бой с тенью», «Гаджо», «Трансформеры», автор одного из треков к знаменитой игре GTA4.

На сцене популярный певец выступал в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра имени Ю. А. Василевского и солистов мужской группы камерного хора Гомельской областной филармонии.

 

Публикация от Maxim (@maxim619)

 

Публикация от Maxim (@maxim619)

Накануне концерта Серёга стал гостем эфирной студии радиостанции 107,4 FM и в программе «Свои люди» ответил на ряд вопросов ведущего и интернет-пользователей.

– Да, друзья мои. Это свои люди. Сегодня самый-самый из своих людей. Гомельчане его называют не иначе, как наш. Наш Серёга, Сергей Пархоменко. Добрый день.

– Всем привет.

– Можно сразу на ты?

– Конечно.

– Всё началось для нас, для гомельчан, со «Взлётной полосы». Если помнишь, 2004 год, «Взлётная полоса», у тебя призовое место и «Чёрный бумер» на сцене, троечка. Концерт в ГЦК. Он тебе помнится?

– Я припоминаю, конечно, это событие. Но мне кажется, что началось всё совершенно по-другому. Это Могилёв. Это радио «Могилёв», Дмитрий Лепейко. Есть такой человек, диджей, который услышал, наверное, где-то во время моего регионального выступления композицию «Чёрный бумер», попросил MP3 у меня, чтобы поставить в эфир. И поставил в эфир. Через 2-3 недели он перезвонил, сказал, что региональные радиостанции, которые принимают эфир радио Могилёв», тоже хотели бы поставить в эфир эту песню. Не против ли я? Я сказал, не против. И через 9 месяцев это было такое цунами, абсолютно неконтролируемое. Песня просто пошла в народ.

– То есть Гомель уже был после этого цунами, которое родилось в Могилёве?

– Да. Гомель просто отжал сливки самые.

– (смеется) Мы уже попали на самое вкусное. Да. Хорошо, потом была Москва. Покорение, да? Давай представим себе этот автомобиль, пускай это будет чёрный «бумер». Он едет в Москву. Он везёт тебя в Москву к успеху. Вот твои ощущения, твои мысли… С каким чувством ты ехал?

– Ну, смотри. Во-первых, давай конкретно по этой песне поговорим. Я не считаю эту песню, несмотря на то, что она, можно сказать, сделала меня тем, кто я есть. Брендообразующим была каким-то явлением. Я не считаю эту песню великой. Эта песня, чтобы вы все знали, была написана на спор. Просто на скорость. Из шутки.

– И ставили не на неё?

– Я вообще ни на какую песню не ставил. У меня все песни пишутся от души.

– Хорошо, вернемся в машину. Ломается машина по дороге, и вы встречаете гаишника. А гаишник — это ты теперешний. Вот что бы ты посоветовал тому юному Серёге.

– Ты меня просто заставляешь перемешаться в образы разные, понимаешь. Я не готов уследить за тобой (улыбается). Я очень дерзко разговариваю с гаишниками. Первый вопрос – «На каком основании вы остановили мой автомобиль, что я нарушил?».

– А с другой такой же дерзкий, как и ты. В общем, что бы ты себе посоветовал, вот тому парнишке, который едет покорять Москву? Каких ошибок не наделать?

– Во-первых, не нужно надеяться, что ты покоришь Москву. Вообще не нужно ничего покорять. Будь счастлив и всё. Стремись к тому, чтобы быть счастливым. Есть люди, которые покоряют Москву, не покидая Гомеля. Они здесь счастливы. Самое главное — это быть счастливым. У каждого свой путь для этого. Шоу-бизнес — это не самый лучший путь. Поэтому покорять… в этом есть какое-то уязвленное честолюбие, может быть даже с тщеславием граничащее. Если ты писатель, ты всегда будешь писать. Не потому что ты хочешь кому-то понравиться, а потому что ты не можешь не писать.

Полную версию интервью смотрите на видео:

Метки:

Обсуждение