Писатель Эдуард Успенский обратился в прокуратуру из-за выпуска продолжения «Простоквашино»

23.04.2018 в 19:06

Эдуард Успенский обвинил «Союзмультфильм» в грубой переработке его книг, в том числе заимствовании персонажей и отдельных сцен. По словам писателя, он не давал разрешения на повторную экранизацию его произведений.

Писатель Эдуард Успенский обратился в прокуратуру из-за выпуска продолжения «Простоквашино»Также Эдуард Успенский обратился к Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой и Ивану Охлобыстину и другим актерам, участвовавшим в создании новых серий «Простоквашино», с просьбой отказаться от дальнейшей работы над проектом.

«Союзмультфильм» рассчитывает уладить конфликт с писателем путем переговоров. По словам представителей киностудии, все юридические права на экранизацию принадлежат «Союзмультфильму», что подтверждается соответствующими документами.

Премьерная серия продолжения знаменитого мультфильма «Простоквашино» вышла в апреле 2018 года под названием «Возвращение в Простоквашино». Она собрала свыше 7,8 млн просмотров чуть менее чем за сутки с момента публикации в соцсети «ВКонтакте» и более 5,7 млн просмотров в «Одноклассниках».

Обсуждение

Новости партнёров