В Гомеле прошел первый день V открытого республиканского турнира по чирлидингу “Кубок Полесья – 2018”

04.03.2018 в 19:37
Progomel.by, фото Александра Друзика

В областном центре во Дворце лёгкой атлетики в воскресенье, 4 марта, прошел первый этап V открытого республиканского турнира по чирлидингу “Кубок Полесья – 2018”. Как это было – смотрите в фоторепортаже собкора Progomel.by Александра Друзика.

В Гомеле прошел первый день V открытого республиканского турнира по чирлидингу “Кубок Полесья - 2018”Это событие ежегодно собирает в нашем городе более тысячи спортсменов-участников со всей страны и даже гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Яркие костюмы и помпоны, сложные танцевальные и акробатические элементы, захватывающие дух пирамиды и море улыбок не оставили равнодушными никого из зрителей.

Отдельно отметим хорошую организацию и качество выступлений участников. Посмотреть действительно было на что. Порой, от воздушных пируэтов девушек захватывало дух.

«С каждым годом популярность чирлидинга растёт. В прошлом году этот молодой вид спорта даже получил признание НОК», – рассказала официальный представитель Белорусской федерации чирлидинга по Гомельской области Екатерина Закревская.

В понедельник, 5 марта, в рамках этого же турнира состоится областной этап Республиканской школьной лиги по чирлидингу, в котором примут участие команды учреждений общего, среднего, среднего специального и дополнительного образования из всех районов нашей области и г. Гомеля, победившие в первом районном этапе. Место то же: г. Гомель, ул. Юбилейная, 52.

Те, кому удастся стать лучшими, будут представлять нашу область 1 апреля в Минске на финальном этапе соревнований. Приходите посмотреть на зрелищное шоу, не пожалеете.

Метки:

Обсуждение