Конкурс «Мистер Колледж – 2018» прошёл в Гомеле

02.03.2018 в 04:12
Мария Комарова, Progomel.by, фото Вадима Есмановича

Профессия медицинской сестры испокон веков считается прерогативой женщины, однако в последние годы наметилась новая тенденция – получить диплом фельдшера-акушера, зубного фельдшера и… медицинской сестры в учреждение образования «Гомельский государственный медицинский колледж» приходят высокие, красивые парни.

Энергичные, целеустремленные, умные, предприимчивые – они придают новое свежее звучание профессии медицинского работника среднего звена. Что уж говорить о том, что учиться и девушкам становится интереснее. Вот это мужское лидерство и общая групповая сплоченность и проявятся в уже традиционном конкурсе «Мистер Колледж – 2018», который сообща организовали администрация учреждения образования «Гомельский государственный медицинский колледж», профсоюзный комитет учащихся, первичная организация ОО «БРСМ», первичная организация РОО «Белая Русь».

1 марта, в преддверии женского праздника, в актовом зале медицинского колледжа по ул. Кирова удивлять женщин-преподавателей и девушек-учащихся своими творческими возможностями, радовать яркими выступлениями, проявлять талант и артистизм взялись лучшие представители мужского сообщества учащихся.

В составе жюри – речицкий художник, победитель республиканских и международных фестивалей Анатолий Щёголев

Судьям предстояла нелегкая работа, каждый из претендентов на титул «Мистер Колледж – 2018» был твердо намерен заявить о себе, как о лучшем, и уверен в победе. Ребят не пугали сложности конкурсных заданий. В программе были традиционное «дефиле» в медицинском костюме и в спортивной одежде от ОАО «8 марта», где оценивались внешний вид, умение держаться на сцене, завершенность созданного образа.

Одним из главных стал конкурс «Моя профессия – мой выбор» с использованием фото- и видео материалов участника, который сопровождался рассказом конкурсанта о себе, своей жизни в колледже, интересах, достижениях, о выбранной профессии и планах на будущее.

Возможно, наиболее сложным, но довольно весёлым для парней стал конкурс «Собери дочку в детский сад», где они должны были показать свои способности в плетении косичек и завязывании бантов. Будущим медицинским работникам понадобилось всё терпение, всё упорство, всё милосердие, на которое они способны, ведь их моделями стали настоящие маленькие капризули – девочки в возрасте от 4 до 6 лет, которые не намерены были терпеть боль и неудобство.

Умение работать в команде, креативность, зрелищность, художественно-творческое решение и артистическое мастерство проявились в «творческом конкурсе» – вокале, танце, художественном слове, оригинальном жанре, игре на музыкальных инструментах.

Максим Симончик выступал под счастливым номером 3

По результатам конкурса первое место и титул «Мистер колледж – 2018» завоевал 19-летний Максим Симончик. Также за своё умение держать паузу молодой человек стал победителем в номинации «Гипнотический взгляд».

Максим обучается на бюджетной форме по специальности «Лечебное дело». Является неоднократным победителем областных и республиканских соревнований по баскетболу, стритболу и биатлону. Хочет закончить колледж с хорошими отметками, удачно распределиться, добиться карьерного роста, а в будущем – попробовать силы в своём деле.

На жизнь и свою будущую профессию смотрит позитивно: «Ведь как на меня ни взгляни, я фельдшер снаружи, я фельдшер внутри».

Метки:

Обсуждение