Выставка картин из натуральной кожи открывается в Гомеле

05.01.2018 в 09:56

Выставка “Кожа. Цвет. Объем” открывается сегодня в Гомеле в картинной галерее Г. Х. Ващенко, сообщили в государственном учреждении.

Основу экспозиции составят работы белорусского художника по коже Татьяны Корчажкиной – портреты, натюрморты, объемные рельефы, живописно-графические композиции.

Автор создает картины из натуральной кожи уже более 20 лет. “За годы работы с этим сложным материалом она овладела тонкими приемами и смогла найти свою технику, создать галерею произведений, в которых изобразительные возможности материала помогают донести до зрителя авторское восприятие сущности бытия и сложности окружающего мира”, – отметили в галерее.

Сама автор называет свою технику сочетанием скульптурного рельефа из декоративно-прикладного материала с графическими и живописными элементами и признается, что каждая работа – это своего рода эксперимент.

На открытии выставки Татьяна Корчажкина не только расскажет о своем творчестве, но и проведет мастер-класс для желающих. Экспозиция будет работать до 25 февраля.

Метки:

Обсуждение