Появилась местная альтернатива Ждуну и бонстикам. Минчанка шьет картошки

14.12.2017 в 18:36

На краудфандинговой платформе ulej.by появился забавный проект: минчанка предлагает заказать у нее картошку из флиса и файбертека.

Ремесленник Марина Жардецкая два года занимается мягкой игрушкой. Недавно она захотела сшить что-нибудь белорусское, современное и смешное – и придумала картошки.

– Это самый известный символ Беларуси, мне он тоже нравится. Я рассчитывала, что игрушка-картошка будет интересна туристам, но сперва я решила проверить интерес к ней через ulej.by, – рассказала Марина.

Имена и описания под каждым из трех образов картошки ремесленнице помогла придумать команда ulej.by. Минимальное пожертвование, за которое можно получить картошку, – 8 рублей. За 20 рублей можно стать хозяином всего картофельного трио, а за 25 рублей – получить Царь-картошку, в два раза большую по размеру. 

«Картошка неприхотлива и очень проста в использовании. Её главная миссия – делать человека счастливым, поэтому картошка готова поддерживать любые твои идеи, быть внимательным слушателем и самым преданным другом. Кстати, британские ученые выяснили, что человек, регулярно трогающий картошку, становится счастливее и добрее», – говорится в описании проекта. 

Обсуждение