Полуфинал «Талента краіны»: ведущий в объятиях питона, трюки воздушных гимнасток из Гомеля и песни Зыкиной в исполнении мозырянки

01.12.2017 в 15:53

Первый полуфинал популярного телеконкурса на ОНТ стартует 3 декабря, второй увидим 10 декабря.

Гимнасток из Гомеля уже узнают на улицах родного города. Бурцева Татьяна, 11 лет, Музыченко Виктория, 11 лет, Швед Алина, 12 лет, оригинальный жанр

В «Таленце краіны» остались 24 сильнейших участника, они и поборются за выход в финал масштабного проекта. Ребятам придется непросто: конкуренция серьезная, волнение нарастает, времени на подготовку остается совсем немного. В финал попадут только 10 лучших номеров: четыре номера выберут члены жюри в каждом полуфинале, а двоих участников спасут зрители Дворца Республики. У каждого будет пульт для голосования.

Своих любимчиков телезрители также могут поддержать на сайте kp.by. Здесь борьба развернулась нешуточная. В последние дни особенно активировалась Гомельская область. Вера Ионова из Мозыря буквально за несколько дней вырвалась в тройку лидеров онлайн-голосования (на момент написания материала. – Ред.). 15-летняя певица занимается вокалом всего три года, но ее детская комната уже украшена множеством дипломов с разных музыкальных конкурсов. Особенно удается мозырянке исполнять народные и советского периода песни.

– Вера споет «Оренбургский пуховый платочек» Людмилы Зыкиной. Такая музыка ей особенно удается. Возможно, это неслучайно. Ведь вся наша семья переехала из России 40 лет назад: мои родители – из Ангарска, родители мужа – из Казани, – рассказывает мама Веры Ольга Ионова. – Для нас, простой семьи из Мозыря, большая честь выступать на сцене «Талента краіны».

Никита Кахнович с ручным питоном.Фото: Павел Мартинчик

На второй строчке с отрывом в 500 голосов укрепился артист оригинального жанра Никита Кахнович из Жодино. Дрессировщику всего 11 лет, а он уже умеет общаться с трехметровым питоном, игуаной по кличке Машка и парочкой пуделей. Номер с собачками по кличке Кекс и Тин зрители увидели в четвертьфинале.

– Для полуфинала мы подготовили номер с питоном и игуаной. Зрители, надеюсь, оценят, как ловко сын общается с экзотическими и опасными «коллегами». Конечно, мы волнуемся – ведь выступаем в паре с талантливыми гимнастками из Гомеля. Это будет сильная конкуренция, – рассказывает «Комсомолке» отец Никиты Сергей Кахнович.

15-летняя Вера Ионова из Мозыря любит исполнять песни Людмилы Зыкиной и Анны Герман.Фото: Павел Мартинчик

Не знаем, как сложится судьбе участников в полуфинале, но пока гимнастки из Гомеля Татьяна Бурцева, Виктория Музыченко и Алина Швед лидируют в онлайн-голосовании. Причем на первом месте они держатся уже не первую неделю. Девочки занимаются в заслуженном любительском коллективе РБ «Цирк имени Валерия Абеля».

– Девочек уже узнает весь Гомель. Мы идем по улице, а все здороваются и желают победы! В соцсетях появились несколько фан-групп девчонок. Поклонники пишут им приятные слова и пожелания. Нас поддерживают и в Израиле, и в Египте. Здорово, что у нас проводят такие конкурсы, которые объединяют не только талантливых детей, но и города и страны, – делится эмоциями тренер Татьяна Абель.

В полуфинале гимнастки устроят настоящее шоу – они покажут сложные трюки в воздухе на полотнах. Номер «Мерцание звезд» обещает заворожить публику. Как признается тренер, её ученицы уже выполняют сложные трюки, которые под силу только профессионалам.

Альхафез Мария, 10 лет, вокал, г. Гомель

Ерофеева Карина, 15 лет, вокал, г. Гомель

Фещенко Виктория (справа), 10 лет, хореографическое искусство, г. Мозырь


«Талент краіны»

Воскресенье

17:30

Обсуждение