Гомельчанин Андрей Колосов второй раз прошел на украинский «X-Фактор» (видео)

23.10.2017 в 14:14
Сергей Трефилов, "Комсомольская правда"

В страстного повара-певца влюбилась Настя Каменских.

Голос с хрипотцой а-ля Джо Кокер получился у Андрея почти случайно. Фото: Татьяна МатусевичНа отборе белорус исполнил хит Джо Кокера You are so beautiful. Причем эта песня не из его сольного репертуара:

– Готовил специально под прослушивание, выбирал узнаваемый мировой хит. К тому же я приехал на съемки сразу с поезда, так что связки у меня были как раз с той хрипотцой, чтобы петь Джо Кокера.

Андрей Колосов (Joe Cocker. You are so beautiful. Х-Фактор 8. Восьмой кастинг). На Х-фактор 8, восьмой кастинг от 21.10.2017, приехал участник 6-го сезона шоу Андрей. В прошлый раз парень услышал “нет” от судей и был вынужден покинуть проект.

Правда, когда Андрей исполнил выбранную песню, он сразу же вынес себе вердикт «Я так разволновался и «пережал»! Но самокритика всегда полезна! – тут же добавляет он.

Тем не менее жюри единогласно поддержало белоруса. При выставлении оценок вспомнили даже высшее образование повара, которое есть у Андрея: «Представляю, как страстно вы готовите!» – заметил певец Олег Винник. Экс-участник «Океана Ельзи», лидер группы Pianoboy Дмитрий Шуров не нашел подцензурных слов, чтобы выразить свой восторг.

Андрей Данилко, Дмитрий Шуров, Настя Каменских и Олег Винник сказали Андрею однозначное “да”. Фото: xfactor.stb.ua

Настя Каменских (ее коллега по дуэту Потап традиционно судит украинский «Голос краіни»), казалось, просто влюбилась за эти несколько минут в бархатный тембр Колосова. А вышедший из образа Верки Сердючки Андрей Данилко добавил, что пение Андрея было лучшим исполнением на кастингах «X-Фактора» 2017 года.

Теперь певца ждет тренировочный лагерь, где ему предстоит обойти 2/3 отобранных на кастинге участников, чтобы дойти до этапа прямых эфиров. Андрей уже проходил через это отборочное сито два года назад. Тогда прорваться в этап прямых эфиров он не смог. Музыкальный критик Сергей Соседов назвал его камерным и зажатым. Теперь Андрей постарается учесть все недочеты прошлого отбора.

Кстати, реакция в интернете на прошлый опыт участия Колосова в «X-Факторе» была положительной. Когда оркестр Жиновича, где служит Андрей, участвовал в киевском шоу «Битва оркестров», его узнавали благодаря эфирам 2015 года.

В Минске Андрея можно увидеть на сцене во время концертов оркестра имени Жиновича в Белгосфилармонии и на показах в Музыкальном театре мюзиклов Кима Брейтбурга «Джейн Эйр» и «Казанова».

СПРАВКА

Андрею 31 год, он родом из Гомеля. Сейчас учится в Университете культуры и искусств по специальности «эстрадно-джазовое пение». В 2009-м он стал обладателем 2-й премии конкурса «Славянского базара в Витебске».

Сотрудничал с Театром песни Ирины Дорофеевой. Певец – лауреат международных конкурсов в Болгарии, Украине, Молдове, Грузии. В 2010-м получил Гранд-премию спецфонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Участвовал во многих белорусских телепроектах, а также в украинском «Голосі краіни».

Метки:

Обсуждение