Что поют гомельчане в караоке. Интервью с ведущим и ТОП-10 треков

24.08.2017 в 10:59
Дмитрий Чернявский, "Гомельские ведомости"

Здесь не нужно проходить долгие кастинги, чтобы стать звездой. Достаточно всего одного вечера в хорошей компании. И неважно кто ты – бизнесмен, водитель или врач. Главное, чтобы твоя душа хотела петь. О наиболее популярных композициях, которые заказывают в караоке, и горожанах, чей исполнительский талант рвётся наружу, рассказал сертифицированный ведущий караоке-программ Вячеслав Игонин.

Что поют гомельчане в караоке. Интервью с ведущим и ТОП-10 треков– Вячеслав, какие песни по твоим наблюдениям сейчас самые популярные в караоке?

– Все композиции Светланы Лободы, большинство Григория Лепса и Ирины Аллегровой, с творчества которой начинают  все представительницы прекрасного пола, сколько бы им ни было лет. «Императрица», «Угонщица», «Младший лейтенант» – бессменные хиты караоке. «Рюмка водки», «Я поднимаю руки», «Самый лучший день», «Водопадом» Лепса не менее популярны. Кроме того, часто просят что-нибудь из творчества групп «Ленинград», «Серебро» и ВИА «Гра», композиции  Валерия Миладзе.  Но опять же в разных караоке в зависимости от публики топовые песни могут быть разными.

– А как же творчество Киркорова, Баскова, других звёзд российской эстрады?

– Баскова не поют вообще. У Филиппа популярна только одна песня – «Снег». Песни Аллы Пугачёвой, кстати, в караоке тоже мало востребованы. Их сложно исполнять. Из творчества Леонида Агутина и Владимира Преснякова востребована только их дуэтная композиция «Аэропорты». Лещенко, Кобзона можно услышать только как исключения. На моей памяти был, кстати, один клиент, который пел Магомаева. 

Из рэпа предпочитают «Вокруг шум» группы «Каста», «Нежность» в исполнении Крека. А вот Тимати, например, очень «волновой» персонаж. Вышел его «Баклажан» – месяца три поют, потом забыли. Затем вместе с Егором Кридом он исполнил «Где ты, где я». Опять пару месяцев поют – забыли. Хитами караоке его треки не становятся.  

– С чем, на твой взгляд, связана такая популярность одних исполнителей и не востребованность других?

– Есть песни, которые нравится слушать, а есть которые хочется спеть. Душа прямо рвётся. К таким, например, относятся застольные «Чёрный ворон» и «Вечерний звон».  К тому же, многие композиции звёзд эстрады достаточно непросто исполнить. Поэтому они менее популярны. К примеру, многие композиции группы «Время и стекло» в караоке спеть просто нереально, так как они изначально приходят к слушателю в очень сильной обработке. И когда её начинают исполнять, получается часто, как говорится, ни о чём. Поэтому и исполняют «Попытку № 5» ВИА Гры. В песнях Лободы вообще есть какая-то магия. Девушки хотят их петь. То же самое можно сказать и об Аллегровой. Их песни не только хороши, но и, зачастую, легки в исполнении. Благодаря этому они стабильно становятся хитами в караоке. А, к примеру, «Экспонат» группы «Ленинград» так по-настоящему и не стал хитом. Когда он только вышел, его часто просили поставить. Но в результате из-за сложного вокала сейчас его поют очень редко.

– А что посетители предпочитают исполнять из зарубежных хитов?

– Люди редко выбирают, к примеру, английский композиции. Часто из-за плохого знания языка, поют что-то невнятное. Но встречаются и те, кто поражает всех своим исполнительским мастерством на иностранном языке. Так было в случае, когда гостья караоке зажгла композицией французской певицы Заз. Впечатлила и девушка, которая исполнила легендарный хит Селин Дион My Heart Will Go On из блокбастера «Титаник». Вообще в караоке-машине загружено около 700 000 композиций. Среди них есть песни на английском, итальянском, французском, украинском и даже  казахском языках. Спеть по-белорусски можно, например, произведения из репертуара «Песняров» и «Сябров». Кстати, их мелодии звучат нечасто, так как нужен хороший высокий голос.  

– А самую необычную песню, которую заказывали, можешь вспомнить?

– Необычные для караоке – это те, которые не на слуху. Кроме того, есть, как я их называю, затянутые или нудные композиции, длящиеся очень долго. Среди таких, например, «Чистые пруды» Игоря Талькова. Звучит почти шесть минут. Многие, вероятно, выбирают такие композиции, чтобы подольше попеть. 

– Есть ли среди посетителей настоящие звёзды караоке?

– Конечно. Причём среди тех, кто восхищает своим пением, много людей, чья работа никак не связана с творчеством. Водители маршруток, бизнесмены, представители налоговой службы, правоохранительных органов, судебные приставы, сотрудники косметических кампаний – профессиональный спектр тех, кто мог бы при определённом стечении обстоятельств стать настоящей звездой эстрады достаточно широк. Многие из них когда-то в детстве посещали, к примеру, хор. Знаю бизнесменов, которые один в один могут спеть Стаса Михайлова или Александра Розенбаума. Люди выходят на сцену и просто «рвут» зал. А потом становятся звёздами вечера.

– А встречал ли ты тех, кто поёт эстрадные хиты лучше, чем их первоначальные исполнители?

– И такие есть. Всегда впечатляет, когда за столом сидит обычный человек, а потом берёт микрофон, выходит на сцену и неожиданно приводит зал в полный восторг. Это круто. Такому человеку зрители всегда дарят искренние аплодисменты. За такими ощущениями люди и приходят в караоке. Почувствовать себя звездой, получить эмоции от зрительного зала. 

ТОП-10 караоке

 1. «Революция» Светлана Лобода.
 2. «Рюмка водка на столе» Григорий Лепс.
 3. «Младший лейтенант» Ирина Аллегрова.
 4. «Сумасшедший» ВИА Гра.
 5. «С днём рождения» Ирина Аллегрова.
 6. «Районы-кварталы» группы «Звери».
 7. «Тишина» Михаил Круг.
 8. «Владимирский централ» Михаил Круг.
 9. «В Питере – пить» «Ленинград».
10. «Глаза-убийцы» Макс Барских.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...