Кот Владимир в аренду за 0,99 рубля: ест много, периодически сбегает

02.04.2021 в 14:00
Жанна Гавриленко, "Ранак"

Как светлогорская семья решила сдать… кота. И что из этого получилось.

Cветлогорская семья решила сдать Вову в аренду. Шансы пристроить внешне прекрасного, но беспородного кота в новый дом таяли, и хозяева решились на публикацию объявления нестандартного содержания.

«Ваш малыш мечтает о пушистом котике? А вам совсем не хочется его заводить, ведь вы знаете, что это шерсть, вонь и ободранные обои? Выход есть! Представляем вам кота Владимира. Кот сдается в аренду в семьи, где надо показать ребенку, что иметь кота — сомнительное удовольствие. Кот молодой, здоровый, вес 6,5 кг. Кастрат.

Категорически не уживается с другими кошками. Будет бить их и будет бит ими с попеременным успехом. Ест Вова очень много, поэтому ваш ребенок сразу заметит отсутствие в семье денег на вкусняшки, ведь надо купить еды котику. Любимое развлечение — кидаться ночью в темноте под ноги и кусать за пятки. Впрочем, в дневное время суток происходит то же самое.

Володя постоянно линяет. Шерсть больше не будет вашей проблемой: она станет просто приправой к вашим блюдам и ненавязчивым атрибутом ко всей вашей одежде.

Нельзя не отметить: ходит кот исключительно в свой лоток. Но запах от продуктов его жизнедеятельности такой, что миазмы вонючего завода покажутся вам райскими ароматами. Гарантируем.

Периодически сбегает из дома. Но, зараза, всегда возвращается. Любит спать в вашей постели. С вами. Вместо вас. Если вы забыли налить Владимиру воды — не страшно. Он попьет из унитаза. А вот забыть покормить чревато: кошак начнет плотоядно смотреть на вас. И орать.

Имеет нездоровую страсть к флису. Обожает флисовые пледы, халаты и т.д. Таскает по квартире, оставляя аккурат на дверном коврике. Делает это исключительно, когда никого нет дома. К ловле мышей не пригоден. В быту бесполезен.

После двух-трех недель проживания Вовы у вас дома ваше чадо больше никогда не захочет взять «вон того котика с улицы».
Прошлый хозяин сдал нам Владимира в аренду на две недели год назад, а потом отключил все телефоны и вроде бы даже уехал из страны. Мы так не сделаем, честно-честно…»
Мы выяснили, что Вова действительно существует, а хозяева таким образом пытаются избавиться от него найти коту дом.

— Объявление о сдаче Владимира в аренду — это своего рода социальный эксперимент, — рассказывает владелица кота Марина. – Володя, он же Вова, он же Тихон, он же Рыжий, он же «Куда лезешь, зараза!» появился в нашей семье около полугода назад. Дальние родственники попросили «взять милейшего котика на недельку, пока будут заняты», а потом наотрез отказались забирать. Жизнь без Вовы им явно пришлась по душе. Более того, изначально Вову отдавали не нам, а другим родственникам. Нам, в свою очередь, тоже предложили взять его ненадолго, пока приехали гости. Когда Владимир плотно обосновался в квартире, местом жительства нашей кошки стал подоконник в зале. Остальное место в доме — территория Вовы.

Марина рассказывает, что когда испарились последние надежды вернуть Вову прежним хозяевам, решили котика пристраивать.

— Естественно, мы понимали, что шансов мало. Несмотря на красоту и лоск, Вове не посчастливилось родиться у «знатных» родителей — он беспородный. Таких рыжиков по улице бегает тьма. Тогда мы решили привлечь внимание к Вове черным пиаром. А еще было интересно, как отреагируют жители Светлогорска на такой перфоманс.

Фотограф сделал несколько продающих фото, Марина написала текст. К слову, девушка занимается SMM и таргетом.

— Мы разместили объявление о сдаче кота в аренду на «Куфаре», в моем ВК и Инстаграме. Кстати, в Инста он стал звездой, знакомые просили еще и еще сторис с Вовой. В ВК на два дня я запустила таргетированную рекламу, кликов было предостаточно. На «Куфаре» тоже регулярно писали, как мы креативно подошли к делу. Желающих принять Володю в семью хотя бы временно пока нет, но мы не сдаемся.

— Правда ли все, что написано в объявлении? Конечно, не без художественной гиперболизации, но, по сути, правда, — уточняет Марина. — И мы действительно готовы отдать Вову, пусть даже на время. Шутки шутками, но есть важный социальный аспект: многие семьи хотят взять кота, но сомневаются. А тут можно организовать тестовый период. Возможно, кому-то это поможет принять важное решение.

Первому встречному Владимира не отдадут, хозяева планируют некоторое время отслеживать судьбу рыжего красавца.

— Он кастрирован, чистоплотен, игрив и прекрасен внешне, — заключает Марина.

Если вы поняли, что Вова именно тот, кого вам не хватало в жизни, связаться с Мариной можно через ВК или Инстаграм.

Объявление про сдачу Вовы в аренду — не единичный креатив из Светлогорска. Недавно по соцсетям гуляла новость о том, что кто-то продает на площадке объявлений городскую школу, в описании указали «из-за плохих учителей». Продавец просил за здание больше 120 млн долларов. Правда, вскоре объявление исчезло.

Обсуждение