На девочку из украинского села на ютубе подписались 30 тысяч человек — она повесила на столбе рекламу канала о животных

16.02.2021 в 12:53

10-летняя Виталина снимает видео с котом, собакой, попугаем и курицами. И считает, что интернет-славу заслужила не она, а её питомцы.

10-летняя девочка по имени Виталина из села Зымна Вода восемь месяцев ведёт канал «Природа ТВ», в описании которого указано: «На этом канале вы увидите множество живописных уголков нашего края». В основном она снимает животных, которые у неё живут: кота Пушинку, попугая Кешу, пса Альфу, рыбок и куриц.

Так Виталина набрала 13 подписчиков. В роликах девочка ничего не говорит: главными героями всегда выступают животные. Часто у видео нет сюжета (пёс купается, кот бродит по двору, курицы клюют корм), но есть и небольшие зарисовки: например, как Виталина пытается научить Пушинку арифметике, а Кешу — английскому алфавиту. Ролики редко длятся больше двух минут.

Но 8 февраля пользовательница твиттера под ником @__freecafe__ рассказала, что увидела на столбе помимо других объявлений записку с призывом подписаться на канал «Природа ТВ». «Подписывайтесь на канал Природа ТВ. Я там снимаю интересные видео. Там такой рисунок увидите с цветами», — написала Виталина.

Твит разошёлся, и на девочку массово стали подписываться люди. Также новые подписчики оставляли Виталине добрые комментарии, хваля её ролики и делая комплименты животным. За три дня канал «Природа ТВ» вырос с 13 подписчиков до 32 тысяч.

Журналисты поговорили с родителями Виталины. По словам матери, канал появился ещё в 2018 году — его девочке помог создать старший брат: «Куда бы ни шли, она везде любит снимать. Порой на куриц она вешает заколки и броши, любит их одевать и причесывать. Первым её видео было, по-моему, о курочках». Повесить объявление девочке помог отец: «Детям нужно помогать в том, чем они интересуются».

Журналисты «Радио Свобода», приехавшие в Зымна Воду, отметили скромность Виталины: та отказалась от интервью и фотосессии, и лишь отметила, что популярны именно животные, а не она сама. «Она любит помечать, быть на своей волне. Надеюсь, эти видео дарят её радость, это же прекрасно — любоваться природой», — добавила мать девочки.

Виталина и её курица. Фото «Радио Свобода»

Родители Виталины отметили, что не были готовы к популярности, появившейся у её дочери буквально за один день. По их словам, у девочки много планов по следующим видео, но есть и первый минус интернет-славы — она отвлекается от домашних заданий, потому что постоянно проверяет комментарии.

В соцсетях некоторые пользователи опасались, что с ростом подписчиков канал «Природа ТВ» потеряет свою «фишку». Но с тех пор вышло ещё несколько видео в том же самом стиле — например, про новую причёску курицы.

Обсуждение