Люди решили: на пляж вымыло гору бутылок, но присмотрелись получше и побежали. Мусор смотрел в ответ

08.02.2021 в 00:06

В Сиднее Тасманово море выбросило на берег сюрприз, к которому не были готовы даже местные жители. Пауки? Змеи? Коалы? В Австралии новый герой — имя ему португальский кораблик, и самое страшное, что это животное очень легко перепутать с совершенно безопасной пластиковой бутылкой.

Жители Сиднея, пришедшие 3 февраля на городской пляж Тасманова моря, обратили внимание, что песок усыпан пластиковыми бутылками, пишет Australian News. Подойдя поближе, они наконец заметили: те были живыми.

Бутылки медленно ползли по земле.

Пляж Сиднея

Профессор морской экологии университета Южного Уэльса Эмма Джонстон рассказала журналистам, что люди приняли за бутылки колонию физалий, или португальских корабликов. Эти создания похожи на медуз и носят на спине крупные пузыри синего цвета, которые помогают им плавать у поверхности воды.

Кстати, физалии — ядовитые. Удары ловких щупалец опасны для человека, хотя питаться эти существа предпочитают личинками рыб и мелкими кальмарами.

Физалия

Именно поэтому, несмотря на привлекательный вид, людям лучше не прикасаться к недомедузам, уточнила Джонстон. Контакт, конечно, не смертелен, но доставит тонну неприятностей пострадавшему в виде ожогов.

Эмма Джонстон

Нашествие португальских корабликов, по словам Эммы, — большая редкость для Сиднея, расположенного на востоке страны. Как правило, они обитают у берегов северной Австралии. Профессор считает, что физалии оказались на другой части континента из-за ветра.

“Сезонные ветра принесли их сюда”.

Женщина также сняла нежданных гостей на видео, чтобы показать подписчикам в соцсетях масштаб проблемы.

Теперь власти Сиднея во главе с лорд-мэром Кловер Мур рекомендуют местным жителям воздержаться от похода на пляж. Сделать это довольно сложно: когда в Европе и Азии наступает зима, в Австралии — лето.

В январе температура воздуха в Сиднее поднимается до 24 градусов Цельсия. Для жителей города есть и хорошие новости: ждать отплытия физалий им придётся лишь до начала первого отлива. Вода унесёт колонию в море.

Предупреждающий знак

Обсуждение

Новости партнёров