Никогда такого не было: в Гомельском районе охотники выслеживали волков, а добыли шакала

26.01.2021 в 19:54
Виктория Трухан, "Правда Гомель"

Хищника во время охоты на волков добыли в Гомельском районе, инцидент произошел 21 января. Золотистый шакал попался охотникам в нашем регионе впервые, пишет “Гомельская правда”.

Фото носит иллюстративный характер

– На экспертизу добытое животное мы еще не отдавали, но по всем внешним признакам похоже, это именно шакал, – поделился подробностями председатель областной структуры общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Сергей Марченко. – Исследование только предстоит провести, но с большой долей вероятности оно подтвердит наши предположения.

Многие годы клыкастых обитателей леса регистрировали в Польше, Литве и Украине. На территории Беларуси хищников зафиксировали в 2010 году, видели и добывали их на Брестчине, в Гродненской области, а в 2017-м золотистого шакала включили в официальный список млекопитающих нашей страны. С 1 января 2021-го по новым правилам на этот вид можно охотиться на законных основаниях.

Лесники и охотники не раз встречали на территории Гомельщины шакалов, но фотодоказательств или видеоподтверждений до сегодняшнего дня не было. Зверя часто путают с волками и дикими собаками. Поэтому для официального подтверждения нужна экспертиза специалистов.

Обсуждение