Белорус подружил аистов со своим дроном и снял эпичное видео их полёта в Гомельском районе – подробности

23.06.2020 в 23:36
Никита Мелкозеров, Onliner

Дело было в Гомельской области, невдалеке от украинской границы. Влад приехал погостить на даче родителей в Кравцовку и прихватил с собой дрон. Прихватил не зря. В округе нашлась стая очень кинематографичных аистов, которым оказался нестрашен гоночный дрон парня. Получилось эпичное видео и новость, содержание которой никак не бередит душу. Беларусь — это определенно красиво.

Влад давно хотел снять большую птицу в полёте. Сейчас парень живет в Минске, занимается моделингом и программированием, но в те выходные поехал к родным на дачу под родным Гомелем.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vladislav Starostenko (@vladivals)

— Я акцентированно искал этих птиц. Ездил по округе на машине. Мне понадобилось примерно полчаса, чтобы их найти. Вначале заметил двух аистов, стал к ним подлетать. Потом присоединились остальные. Птиц было штук 30, может, больше. Наш полет занял минут пять, после я заземлил дрон, — говорит молодой человек.

Стоит сказать, что к технике птицы относились нейтрально. Практически не боялись. Нервничали, только когда дрон начинал излишне приближаться.

— Я старался быть максимально осторожным. И теперь максимально доволен результатом съемки. Я использовал гоночный дрон. Камера GoPro 8 снимала в 10-кратном замедлении. Дронами я занялся где-то год назад. Свою технику я полностью собираю самостоятельно. Обычно на гоночных дронах только гоняют, но я стараюсь делать красивые кадры и кинематографичные клипы. Нынешнее видео по качеству, пожалуй, лучшее.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от UFO driver (@fpv_vlad)

Парень говорит, что это его первый опыт съемки природы.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...