Фотограф искал леопарда, но нашёл сову, которую невозможно увидеть. И фото с ней способно сломать вам глаза

15.06.2020 в 22:39
Полина Груздова, medialeaks.ru

Житель Индии планировал запечатлеть леопарда, но во время поисков наткнулся на иного “зверька”, который захватил всё его внимание. Привлекло мужчину это пернатое своим мастерским камуфляжем, который удалось разгадать лишь спустя несколько минут. Так индиец подарил миру ещё одну завораживающую оптическую иллюзию.

Варун Джайн — 30-летний фотограф-любитель из индийского города Ченнай — вместе с группой товарищей отправился на сафари в национальный парк Пенч. Люди планировали встретить леопарда и, возможно, сфотографировать большую кошку, пишет The Sun.

Однако, пока они выглядывали хищника среди ветвей деревьев, Варун заметил другого представителя фауны, спрятавшегося там. Чтобы его увидеть, мужчине потребовалось не менее десяти минут интенсивного наблюдения. Спустя несколько долгих мгновений “зверька в камуфляже” удалось опознать — это было сова.

Птица спряталась в дереве, и различить её действительно было непросто из-за окраса перьев самой совы, который полностью сливался с корой.

Нам потребовалось почти десять минут, чтобы понять, что мы смотрим на сову, — объяснил фотограф. — Она полностью слилась с природой, как будто была частью коры этого дерева.

Судя по всему, Варун был один из первых, кто увидел птицу, потому что он позже рассказал, как трудно было показать пернатого остальной части группы. При этом, несмотря на повышенное внимание, сова не спешила улетать.

Также мужчина признался, что мог сам запросто не увидеть совушку, если бы она не шевелилась.

Мы бы полностью пропустили сову, если бы она не делала небольшие движения, привлёкшие моё внимание, — добавил он.

Варун сразу же сделал снимок, чтобы сохранить увиденное на память и показать другим. И, кажется, мужчине удалось создать одну из интереснейших оптических иллюзий, хотя, по сути, за него это сделала природа.

Так что теперь индиец может показывать фото друзьям и следить за их недоумением, пока они пытаются разглядеть на дереве ночную птицу.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...