Аиста, сломавшего крыло, вылечили и отвезли в зоопарк

09.06.2020 в 12:13
Жанна Гавриленко, "Ранак", фото и видео: Михаил Верхов

История аиста со сломанным крылом, которого в своем огороде нашли светлогорские дачники, получила счастливое продолжение. На призыв отвезти птицу в минский зоопарк откликнулся местный житель Михаил Верхов, сообщает “Ранак”.

Теперь это больше история об отзывчивости и доброте людей. Сначала аисту Бусинке повезло приземлиться на дачном участке супругов Тихоновых. Те не оставили птицу со сломанным крылом: привлекли ветеринаров, которые сделали операцию. Затем ещё месяц дачники выхаживали аиста, устроив ему вольер в огороде.

Буся постепенно выздоравливал, становился активным и даже пытался летать. Но всем было понятно, что жить в огороде птица не может.

Пернатого согласились принять в минском зоопарке. Светлогорские экологи подготовили необходимые документы, а после публикации истории в интернете, нашёлся и доброволец, готовый отвезти птичку на новое место жительства.

Михаил Верхов организовал поездку в Минск специально, чтобы помочь аисту. Жена поддержала идею супруга и всю дорогу гладила Бусинку, который спокойно перенёс поездку, лишь изредка щёлкал клювом.

В столичном зоопарке нашего героя уже ждали. Минские специалисты, забиравшие пернатого, предположили, что он сможет летать: здесь, мол, и не таких выхаживали.

А мы ещё раз говорим спасибо Михаилу и его семье за то, что эта история получилась такой доброй.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...