В Беларусь вернулась варакушка

19.04.2020 в 21:56

Одна из самых красивых птиц Беларуси вернулась с зимовки. Самцы варакушки (Luscinia svecica) отличаются ярким оперением, любоваться этими птицами можно на берегах водоемов.

Одна из самых красивых птиц Беларуси – варакушка – вернулась в республику с зимовки, об этом рассказали в общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны”.

Перелетные птицы продолжают возвращаться в Беларусь. Так, в республику уже вернулись скворцы, аисты, жаворонки, горихвостки и чибисы.

Вернулась в Беларусь и одна из самых красивых птиц страны – варакушка (Luscinia svecica). Как рассказали в АПБ, за этими птичками уже можно наблюдать на берегах водоемов. Варакушку уже заметили в Бресте.

Самцы варакушки отличаются ярким и необычным оперением. Грудка этих птичек, дальних родственников воробья, имеет синие и рыжие полоски, а крылья у них бурые.

В Беларуси эту птицу также называют кралька, а еще — шведским или западным соловьем. Помимо оперения примечательна она и своим красивым пением: звучное, включающее свисты, щебетание и щелканье, оно включает множество заимствованных у других птиц звуков и исполняется в быстрой манере.

Обсуждение