Открыта охота: с 14 марта – на дичь водоплавающую, с 21 марта – на дичь боровую

17.03.2020 в 17:14

В весенний период разрешена добыча животных любого пола и возраста гуся белолобого, гуся- гуменника, гуся серого и казарки канадской, сообщается на сайте belgosohota.by

В то время как из числа кряквы, свиязи, гоголя, широконоски, чернети красноголовой и хохлатой, чирка-свистунка и чирка-трескунка, утки серой, добыче подлежат лишь селезни, вальдшнепа – самцы.

Охота на водоплавающую дичь проводится в утренние и вечерние часы, за исключением промежутка времени с 12 до 18 часов. Вальдшнеп же ограничен только вечерней охотой с 18 до 22 часов.

Добыча гусей и уток осуществляется ружейным способом из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся или гусей, утки или уток, и (или) профилей, и (или) чучел гуся, утки. Используется при этом гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи могут использоваться терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки. Охота же на вальдшнепа проводится традиционно на тяге теми же орудиями и с использованием тех же групп собак, что и при охоте на водоплавающую дичь в данном сезоне охоты.

Общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не может превышать 28 дней, разрешенных для проведения ружейной охоты на охотничьих животных данных ненормируемых видов, за исключением охоты по охотничьим турам.

Обсуждение