В Таиланде стаи обезьян подрались на городской улице из-за одного банана

13.03.2020 в 21:01

Отсутствие туристов, опасающихся коронавируса, стало причиной голода среди животных.

В Лопбури в центре Таиланда очевидцы сняли на видео стаи обезьян, пытающихся отнять друг у друга единственный банан. Обычно животных, ставших местной достопримечательностью, подкармливают туристы, однако их поток упал на 44% из-за пандемии коронавируса Covid-19. Ещё одной причиной голода у обезьян стала сильная жара — столбик термометра поднялся до 40°С.

Местные жители, которые привыкли к животным на городских улицах, рассказали журналистам, что удивлены их свирепостью.

Ранее Таиланд сообщил о 70 случаях заражения коронавирусом, и с 10 марта временно отменил возможность получения визы в аэропорту для граждан 18 стран, в том числе России.

В списке также Китай, Бутан, Болгария, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Вануату, Папуа Новая Гвинея, Румыния, Саудовская Аравия и Узбекистан. Ранее для граждан этих стран действовал режим, при котором визу можно было получить при предъявлении национального паспорта в аэропорту.

Кроме того, из-за коронавируса отменен безвизовый въезд для граждан Италии, Гонконга и Южной Кореи. В Таиланде безвизовый режим действует для граждан 45 стран.

Обсуждение