Чтобы купить будки для собак, девушка из Светлогорска участвует в конкурсе известного портала

22.12.2019 в 11:17
Андрей Липский, "Ранак"

Девушка из Светлогорска стала финалисткой конкурса, который проводит интернет-портал Onliner. Победа в конкурсе позволит ей получить от организаторов чуть более двух тысяч долларов, которые девушка мечтает потратить на помощь бездомным животным.

Девушку зовут Дарина, она давно живёт и работает в Минске, но душой осталась на своей малой родине, в Светлогорске. В своём письме в оргкомитет конкурса она рассказала о своей мечте:

— В Светлогорске, откуда я родом, есть отлов для собак. Одновременно там могут содержаться от 7 до 10 животных. То есть приезжает новый «клиент» — с одним из старых нужно попрощаться.

Как объяснила Дарина, сейчас она мечтает купить будки для этого отлова, чтобы дать надежду старым «постояльцам» найти себе новых хозяев.

— И к тому же они не будут находиться на цепи под открытым небом, особенно зимой, — говорит девушка. — За эти деньги мы можем купить 10-12 будок + цепи + миски + ошейники и, конечно, корм!

Ещё в своём письме 26-летняя девушка отметила, что она не сумасшедшая и дома у нее не живут 15 хвостатых друзей. Просто она не может пройти мимо животного, которому нужна помощь.

— Я работаю специалистом по расчетам с заказчиками, но получаю не много — свободной суммы на мечту точно нет, — приводит портал слова Дарины. – Был момент, когда я даже отписалась от групп о животных в соцсетях, хотя раньше постоянно сидела там. Просто в какой-то момент поняла, что психологически и морально мне тяжело за всем этим наблюдать. В тот момент у меня не было ни средств, ни времени, я даже написала, что лучше бы мне этого не видеть… А через время снова подобрала собаку, поняла, что мне хочется помочь животным, внести вклад в это дело. Раньше мои друзья реагировали остро — понимаете, у всех свои заботы, нет денег, а сейчас многие помогают и покупают сами и корм, и препараты. Вот мама начала таскать домой котов-собак, у папы сейчас «кома» из-за этого. Но теперь мой отец и сам отвозит животных с волонтерами в клиники, где им могут помочь.

Чтобы страждущих животных становилось меньше, Дарина мечтает получить обещанные организаторами $2020. Сейчас она стала на шаг ближе к заветной сумме, а помочь ей победить в конкурсе можем все мы, проголосовав за мечту Дарины.

Обсуждение

Загрузка...