Огромную акулу весом 530 кг нашли мёртвой, но страшнее монстр, который убил её

20.10.2019 в 19:13
Сергей Трофим, L!FE

На западном побережье США, в Новой Шотландии, выловили мёртвую огромную белую акулу. Но шокировало всех другое: следы укусов во много раз превосходили размеры самого хищника.

Сотрудники американской компании по исследованию и сбору данных океана OCEARCH нашли тело большой белой акулы. При этом рыба, которую они назвали Вими, была одной из крупнейших, что им проходилось видеть, — длиной 3,88 метра и весом 527 килограммов. Тем не менее, несмотря на внушительные размеры животного, оно пало жертвой ещё более крупного хищника.

Фото © Twitter/ocearch

“На неё напало очень большое животное. Значительно крупнее, чем она сама… Кто бы ни схватил этого громилу за голову, это очень впечатляет”, – Крис Фишер, основатель и генеральный директор OCEARCH.

Учёные отмечают, что Вими укусил более крупный самец из-за того, что они не поделили “партнёршу”, или же он пострадал от самой самки, которая не хотела спариваться, пишет The Sun.

Фото © Twitter/ocearch

“Мы знаем, спаривание акул очень жестокое. То, что они кусают друг друга за голову в процессе, не новость. Это повседневная часть их жизни”, – Крис Фишер, основатель и генеральный директор OCEARCH.

Обсуждение