Мейн-куны, петерболды и тонкиезы: лучших среди усатых и полосатых выбрали в Гомеле

23.09.2019 в 16:55
Влада Васильева, "Гомельские ведомости"

В минувшие выходные ДК железнодорожников заполнили хвостатые, мурлыкающие четвероногие. Здесь прошла международная выставка «Золотая кошка Гомеля-2019» под эгидой Всемирной федерации кошек. В холле дворца можно было увидеть более 80 пород животных из Беларуси, России, Украины и Прибалтики.

– На выставке владельцы представили чемпионов мира, кошек, которые объездили много стран, получили высокие оценки экспертов, – рассказала председатель клуба «Мистер Кот» Ольга Рогачёва-Кузако. – Породы самые разнообразные: скоттиш-фолды, мейн-куны, рэгдоллы, бобтейлы, петерболды, тонкиезы и тайские. Красавцы на любой вкус.

Гомельчане не упустили возможность понаблюдать за ходом конкурса и пришли семьями.

– Обожаю котов! – не скрывает эмоций бабушка шести внуков Тамара Гончарова. – Для меня кот – это самый настоящий мохнатый будильник. А у меня их целых пять!

Больше всего впечатлений получили дети, любимцем которых стал огромный мейн-кун Саня с забавными ушками-кисточками. Его хозяйка Ольга признаётся, что участвует в конкурсе первый раз:

– Бытует мнение, что представители породы мейн-кун весьма агрессивные. Но это не так. Они прекрасно ладят даже с собаками. А уж с детьми и подавно!

Титул же «Золотая кошка Гомеля» получил канадский сфинкс по кличке Луна. Виталий Тепляков был уверен в победе своего любимца:

– Разведением кошек занимается моя жена Виктория. Но на выставке их показываю я. Это самый лучший представитель нашего питомника, с которым мы объездили весь мир.

В ноябре в Минске сфинкс Луна будет бороться вместе с другими кошками из областей страны за титул «Золотая кошка Беларуси». Если усатый красавец из Гомеля победит, то он представит Беларусь на выставке «Золотая кошка мира».

Но и остальные четвероногие участники конкурса в различных номинациях не остались без наград. Им были вручены медали, кубки и вкусные сюрпризы.

Метки:

Обсуждение