Туристы сняли видео, как играют с осьминогом, не зная, что глядят в лицо смерти

16.07.2019 в 22:12
Анна Бояршина, L!FE

Каждый, кто планирует посетить Австралию, должен тщательно подготовиться на все случаи жизни, а особенно — к коварным флоре и фауне материка. Но этих приятелей явно забыли об этом предупредить.

Вся история началась с того, что Джон-Пол Леннон и Росс Саундерс из Эксетера (Великобритания) решили провести свой отпуск в Австралии. Но парни как будто не слышали, что этот континент населён всевозможными смертельно опасными тварями. Поэтому друзьям показалось смешным взять в руки маленького синекольчатого осьминога, пишет Daily Star.

Видео © Facebook / Ross Saunders

Всё это действо ребята снимали на видео, которое позже и опубликовал в своём фейсбуке Росс. В ролике парень попытался накинуть осьминожка на руку другу, но Джон-Пол с очень мужественным визгом отскочил, однако после снова подставил конечность. Вскоре туристам было уже не так весело.

Туристы сняли видео, как играют с осьминогом, не зная, что глядят в лицо смерти

Фото © Facebook / Ross Saunders

Когда друзья показали отснятое приятелям, те пришли в ужас и обругали их. Оказалось, что синекольчатые осьминоги смертельно опасны — яд одного такого малыша способен убить 26 взрослых человек. Укус этих осьминогов безболезнен и незаметен, поэтому зачастую о яде становится известно уже слишком поздно — и человек умирает.

Коллаж © Facebook / Ross Saunders и Facebook / Johnpaul Lennon

“Мы сразу спросили друзей, кого стоит опасаться, и они ничего не сказали про осьминогов. После всего мы, конечно, посмеялись, но потом до нас дошёл весь ужас ситуации. Что ж, урок мы выучили — не играйтесь с дикой природой Австралии”, – Росс Саундерс.

Загрузка...