Перекормленная кошка из приюта снова стала стройной благодаря заботе новых хозяев

Перекормленная кошка из приюта снова стала стройной благодаря заботе новых хозяев

11.05.2019 в 22:35
goodnewsanimal.ru, фото: Caters News

Кошка по кличке Флора, пестрой окраски, попала в приют города Фордхэм, графство Саффолк (Англия) несколько лет назад после того, как её пожилой хозяин скончался.

Весила она на тот момент целых семь килограмм, что много даже для матерого кота, а для небольшой по параметрам кошки – это сильное ожирение. Да и на вид со своим животом Флора была как “Гарфильд в реальной жизни”, как её обозвали в приюте.

Для страдающих ожирением кошек и собак похудеть – всегда очень сложный процесс, так как для этого нужна грамотно подобранная диета в сочетании с комплексом упражнений. Если просто посадить такое животное на скромный паёк, организм (особенно печень) может не выдержать резкой смены режима, и домашний питомец умрёт.

Флоре очень повезло, так как не успев оказаться в приюте, она попала на глаза супругам-пенсионерам Полу и Кристине Уайлдманам. Её схожесть с котом Гарфильдом сыграла в этом ключевую роль, однако и Пол и Кристина хорошо понимали, что кошке надо похудеть.

“Со своим гарфильдовским животиком она выглядела весьма очаровательно, но мы знали, что ей нужна диета и что сделать это будет непросто. Однако мы решили принять этот вызов”, – рассказывает Пол.

Никто не знал, как именно Флора набрала лишний вес, скорее всего, её просто перекормили. Супруги решили давать корм кошке лишь раз в сутки, при этом кормить только специальной диетической пищей. А для физических упражнений ей выделили целый садик на заднем дворе, где она тут же начала с удовольствием гулять.

За два года вес Флоры постепенно снизился с 7 кг до менее 5 кг и теперь она выглядит, как вполне обычная, слегка упитанная кошка.

“Теперь она без труда может залезать даже на крышу, что раньше ей не удавалось. В остальном она ведет себя, как обычный домашний кот, много дремлет на подоконнике или на полу”.

Флора всё ещё сидит на своей диете, хотя теперь ей разрешают давать по одной баночке дополнительного питания и один пакетик с кошачьим печеньем в день.

“Ветеринар сразу предупредила нас, что похудение для кошки будет очень длительным процессом, но мы были готовы к этому”.

Аманда Меррингтон из лондонской организации защиты животных Blue Cross говорит, что ожирение чрезвычайно опасно для кошек.

“Оно влечет за собой артрит с давлением на суставы и большие проблемы с сердцем. У них также развивается диабет и начинаются сложности с дыханием. Кошки начинают ещё меньше двигаться”.

Проблема ожирения среди домашних животных в развитых странах становится всё более актуальной в последние годы.

Обсуждение