Уродливая кошка с огромным животом превратилась в настоящую красавицу (фото)

27.04.2019 в 20:34

Кармен Вайнберг, глава частного общества помощи животным “Animal Friends Project”, в тот день поехала в парк трейлеров в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, где часто можно было встретить уличных кошек.

“Я поехала туда, чтобы привезти лекарство для одного кота, а потом я увидела на обочине дороги эту серую кошку. Она сидела совершенно неподвижно”.

Женщина остановилась возле кошки, вышла наружу с баночкой еды и стала подзывать кошку к себе. Спустя некоторое время кошка наконец встала и осторожно кругами стала подходить к Кармен.

Это была совершенно неприглядная кошка с хмурым взглядом и огромным раздутым животом, а её мордочка и лапы были покрыты толстыми корками коросты из-за чесотки.

Сначала Кармен решила, что кошка беременна, но потом увидела у неё шрам от стерилизации. Таким образом огромный живот был либо следствием болезни, либо свидетельствовал о наличии большого количества паразитов.

“Когда я увидела, в каком состоянии эта кошка, я тут же решила забрать её к себе домой. Она была слишком больной и слабой для жизни на улице”.

Кармен дала кошке кличку Энджел (Ангел) и сначала дала объявление о найденной кошке в фейсбук (на случай, если кошка была домашней и имела хозяев), а затем начала её лечить.

Энджел была вся покрыта блохами и клещами, а в её животе оказались клубки глистов. Кармен дала ей необходимые лекарства, вымыла, обработала от ушных клещей и блох, а также сытно покормила.

Кошка переносила все процедуры очень хорошо и была дружелюбной и смирной даже во время купания.

А потом начался период реабилитации, кошка потихоньку поправлялась, коросты от чесотки исчезли, шерсть стала гладкой, а глаза раскрывались всё шире и шире. Огромный живот пропал вскоре после приема таблеток от глистов.

Спустя месяц кошка преобразилась и оказалась очень нежной и ласковой.

После выздоровления Энджел попала во временную приемную семью к волонтеру Вере Бразо, а потом информацию о ней поместили в раздел кошек, доступных для усыновления.

Кармен не сомневается, что вскоре у Энджел появится постоянный дом.

Обсуждение