Рабочие нефтяной вышки спасли пса из воды. Он плыл в 220 километрах от берега

18.04.2019 в 22:59

«Если бы волны были чуть больше, мы могли вообще его не заметить».

Фото со страницы одного из работников платформы в Фейсбуке

13 апреля несколько рабочих компании Chevron Thailand Exploration на нефтяной вышке в тайском заливе заметили в воде собаку. Они не сразу поверили в то, что видят — за 220 километров от берега плыл живой пёс. Его смогли заметить благодаря относительно спокойному ветру и ясной погоде.

Собака доплыла до платформы и зацепилась за опорную конструкцию под палубой. Она не скулила и не лаяла.

“Мы видели только его маленькую голову. Если бы волны были чуть больше, мы могли вообще его не заметить”, – рассказал работник платформы Chevron Thailand Exploration.

Один сотрудник платформы спустился вниз, чтобы привязать к шее пса веревку, а остальные быстро вытянули его наверх. Животное сильно похудело и было обезвожено, потому что долго находилось в солёной воде. Первое время он не мог ходить и только сидел на месте.

По словам работников, они не могли поверить в то, что собака смогла самостоятельно проплыть такое расстояние. Они прозвали её Boon Rod, что переводится с тайского как «Выживший», потому что считают, что пёс упал с борта какого-то из рыболовных суден. Работники обратились к своему начальству с просьбой прислать лодку для транспортировки пса на берег.

«Выживший» провёл на нефтяной платформе два дня в ожидании спасателей. Работники поили его и откармливали, поэтому вскоре он немного набрал вес и стал выглядеть лучше. Сотрудник, который спас собаку, рассказал, что если ей не найдут новую семью, он заберёт её, когда вернётся.

Работники платформы проводили собаку объятиями, совместными фотографиями, а также подарили ей жёлтый венок из цветов. 15 апреля пса привезли в южный город Сонгкхла, где отправили на обследование центра по защите животных Watchdog Thailand. «Спасибо, что увидели ценность жизни, которая находилась так далеко от дома», — сказала сотрудница центра.

Обсуждение