Вискаса ей! Кошка Мурка спасла хозяина-белоруса на пожаре

Вискаса ей! Кошка Мурка спасла хозяина-белоруса на пожаре

13.01.2019 в 19:35

Она вовремя разбудила мужчину, и тот успел выбраться из горящего дома. А всё почему? Потому что котики – прекрасны.

Это Мурка. Кошка-спасительница

Вечером 8 января щучинские спасатели выезжали на пожар в деревню Корсаки. На месте происшествия расчеты МЧС застали открытое горение кровли жилого дома. Необычным это происшествие стало из-за того, что о пожаре хозяина предупредила… его кошка. По сути, тем самым она спасла мужчине жизнь.

Выяснилось, что 32-летний мужчина живет один, нигде не работает. Как рассказал сам хозяин, вечером он покурил, затушил окурок в пепельнице и лег спать. Через некоторое время проснулся от того, что кошка Мурка царапает ему лицо. В это же время в дверь уже стучала соседка, которая обратила внимание на дым. Покинуть дом через дверь не представлялось возможным, веранда оказалась охвачена огнем. Пришлось выбираться через окно.

– Чуть более получаса ушло на борьбу с пламенем. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие, имущество в доме, закопчены стены. Люди не пострадали. Есть предположение, что возгорание могло произойти из-за короткого замыкания электропроводки, – рассказали в пресс-службе УМЧС по Гродненской области. 

Теперь некоторое время погорельцу придется пожить у приятеля в соседней деревне.

Обсуждение