Мужчина построил в своем саду целый городок для семейства мышей

02.12.2018 в 15:20
goodnewsanimal.ru, фото: Simon Dell

Некоторое время назад британский фотограф Саймон Делл (Simon Dell) обнаружил, что в его саду в графстве Шеффилд живет семейство мышей.

Многие бы на его месте задались вопросом о методах избавления от «нахлебников», но Саймон был не из таких. Он наоборот решил построить для мышей симпатичный маленький городок, чтобы им там было комфортнее.

И мышки сполна отплатили ему за заботу, подарив эту красивую и очаровательную фотосессию.

«Однажды я находился в саду и снимал птиц, а потом косил траву и вдруг заметил маленькую бегущую мышку. Присмотревшись, я понял, что это совсем крошечная домовая мышь, и она стояла как сурикат на двух лапках на скошенной траве и смотрела по сторонам. Она была такой милой, что я сразу понял, что она станет звездой моих фото», — рассказал фотограф порталу Bored Panda.

Далее мужчина сидел и наблюдал, как мышка бегает туда-сюда и грызет найденные ею орешки. Именно тогда он подумал над тем, что мог бы построить мышке более надежное убежище или домик, где она могла бы прятать свои припасы и спасаться от опасностей.

Саймон назвал ту первую мышку Джорджем, а вторую Стюартом, но потом он заметил ещё одну мышь и вскоре понял, что в этом месте его сада живёт целое семейство мышей.

В саду Саймона живут много других зверюшек, в том числе ежи, белки и птицы. Сюда также приходит иногда и лиса. Поэтому сначала Саймон построил для мышей домик ближе к земле, а затем изготовил ещё один повыше.

Потом он оградил проволокой домики так, чтобы к ним было сложно пробраться лисе и кошкам. После этого он стал замечать, что мышки стали бегать более свободно и стал немного подкармливать их семечками, фруктами и орешками.

Постепенно мышиный городок рос и появлялось всё больше домиков с разными выходами, чтобы мышки могли убежать, если к ним всё-таки проберется хищник. Также Саймон стал давать мышам больше еды, чтобы они смогли сделать больше запасов на зиму.

Всего в городке Саймона живет около 5 мышей, в том числе он заметил крупную беременную самку по имени Милдред. К Рождеству Саймон надеется на пополнение своего мышиного городка.

Мышки очень быстро размножаются, но Саймону как раз того и хочется, чтобы у него в саду был оживленный мышиный городок. Он находит мышек очаровательными, ему не трудно кормить мышек и его полностью устраивает такое необычное соседство.

По словам мужчины, мышки быстро научились подпускать его к себе очень близко, хотя он и не ставил себе цели приручить их. Просто они, очевидно, не видят в нём никакой опасности.

«Я даю им только естественную пищу, такую как орехи, ягоды, фрукты. Я лично собираю всё это в лежащем рядом с моим домом заповеднике Shire Brook Valley. Я также даю им смесь семян, которыми кормят птиц, и иногда смесь из сухих мучных червей».

Сейчас всю местность, в том числе и мышиный городок в саду Саймона покрыло снегом, но по его словам мышки всё ещё живут в домиках и они ещё выбегают наружу, хотя теперь следить за ними стало куда сложнее.

Обсуждение

Загрузка...