Переехав в новый дом, женщина получила в нагрузку толстого и недоверчивого кота

25.11.2018 в 17:19

Когда шесть лет назад Стефани Перфект переехала в новый дом, она сразу же заметила выглядывающего из-за деревьев толстого серого кота, который осторожно смотрел на неё с приличного расстояния.

Сначала она решила, что это кот кого-то из соседей, но когда он начал регулярно приходить к её дому и  выпрашивать еду, стало ясно, что, хотя кот и толстый, дома у него нет.

Когда Стефани стала расспрашивать соседей, те рассказали ей, что кот живёт тут уже четыре года и что его оставил один из предыдущих владельцев этого дома. С тех пор кот жил рядом.

Все эти четыре года соседи хорошо заботились об этом коте и оставляли для него много еды. Стефани тоже стала оставлять корм возле дома для этого кота и тогда он стал приходить к ней каждый день.

Кот оказался очень осторожным. Вероятнее всего, ранее его неоднократно пытались поймать, и он привык не доверять людям. Когда Стефани оставляла для него еду, он сидел в отдалении и наблюдал, но не подходил к миске, пока женщина не скрывалась внутри дома.

Так продолжалось около года.

«Но постепенно его поведение стало меняться. Он всё больше времени проводил рядом с моим домом, и тогда я построила ему небольшой домик и положила туда тёплых одеял. В скором времени я увидела, что он использует этот домик в холодные ночи», — рассказывает Стефани.

Позже кот стал лежать в домике и в хорошую погоду, и даже днём, просто наслаждаясь комфортом. Так прошёл ещё один год. За это время кот также начал всё ближе подходить к дому, выпрашивая еду, и теперь уже сидел почти возле самой двери.

И вот однажды утром Стефани встала и с удивлением увидела, что кот сидит на её крыльце и смотрит на неё через стеклянную дверь. Волнуясь, женщина очень медленно и тихо подошла к двери, чтобы не спугнуть кота, а потом открыла дверь. Кот не убегал.

«Я очень осторожно наклонилась и стала гладить его по голове и ушам. И он вдруг лёг на спину и позволил мне гладить его по своему большому пушистому животу. И с этого дня мы стали настоящими друзьями».

Когда кот стал позволять Стефани брать себя на руки, женщина отвезла его на осмотр к ветеринару. Там выяснилось, что с котом всё в порядке, кроме положительной реакции на FIV (кошачий иммунодефицит). Но даже с FIV кошки могут прожить долгую и комфортную жизнь.

«После этого он перестал бояться заходить внутрь и стал в холодные ночи ночевать в моём доме. Постепенно он осваивал одну комнату за другой. Когда он стал ещё больше мне доверять, я купила ему игрушки. При виде пера на верёвочке он сошёл с ума и стал играть и резвиться как маленький котёнок».

А потом кот, которого Стефани стала звать Бадди (Приятель или Дружок), начал отзываться на её ласку и громко мурлыкать.

«Оказывается, Бадди умеет очень громко мурлыкать. И теперь, когда у него есть всё и он живёт в полном комфорте, он стал привередливым едоком. Теперь он не ест всё подряд, а предпочитает лишь особенно вкусные консервы с большим количеством подливки. Он обожает подливку, иногда даже не трогает само мясо, а лишь облизывает его».

По словам Стефани, было невероятно интересно наблюдать, как кот медленно и постепенно превращался от осторожного и напуганного животного в игривого и нежного питомца.

А в прошлом году Бадди настолько одомашнился, что теперь предпочитает сидеть в доме и наблюдать за природой из окна. И Стефани говорит, что теперь и не уверена, кто кого спас, ведь с Бадди её жизнь тоже перешла на новый уровень, и она очень гордиться тем, что кот доверяет ей.

Обсуждение

Загрузка...