В Университете Пенсильвании студентам разрешили держать кошек и собак

19.11.2018 в 23:01

С весны 2019 года студентам университета Лок Хейвен в штате Пенсильвания (США) официально разрешено держать в своих комнатах кошек, собак и других питомцев.

В Университете Пенсильвании студентам разрешили держать кошек и собакКак сообщает официальный сайт университета, это будет первый подобный опыт в образовательных учреждениях штата.

Руководство университета прокомментировало разрешение тем, что студенты не должны оставлять своих домашних питомцев дома на период обучения и что это будет очень полезно для психологического здоровья учащихся.

Но даже тут есть строгие правила. Кошкам и собакам должно быть не менее 6 месяцев от роду и они должны прожить у студента в доме не менее 3 месяцев, чтобы он знал, как за ними ухаживать.

«Наш университет проводит политику строгих принципов, касающихся видов, породы и размеров разрешенных животных, — сообщается в объявлении. — В список разрешенных для проживания в университетском городке видов животных входят кошки, собаки определенных пород и с весом не более 40 фунтов (18 кг), а также кролики, хомяки, песчанки, морские свинки и рыбки».

«Наши исследования показывают, что студенты, которые чувствуют себя в кампусе как в домашней обстановке, процветают как социально, так и академически», — сообщает директор Эмми Борст.

Все студенты, которые захотят держать у себя в комнатах питомцев, должны будут заранее зарегистрировать их, а также позаботиться обо всех необходимых прививках. Также будут установлены зоны, в которых можно будет гулять с питомцами и зоны, в которые вход с любыми животными будет запрещен.

Также упомянуто, что вне комнаты студента все собаки должны будут находиться на поводках.

Обсуждение

Загрузка...