Очевидцы: «В центре Минска из окна дома выбросили собаку»

19.11.2018 в 14:53
Настасья Занько, Onliner, фото: очевидцев

Всё случилось около 20:10. Небольшого пса, по всей видимости породы корги, выбросили из окна дома 46 по проспекту Независимости. «Я иду и краем глаза вижу, что летит пёс, — говорит проходившая мимо София. — Собака ударилась о бордюр и прямо у меня на глазах умерла».

— Я попыталась посмотреть, откуда она летела, где закрывались окна, но не увидела, — продолжает очевидица. — Это щенок корги. Я знаю, так как у моей подруги такая же собака.

Прохожие вызвали милицию. Через некоторое время к месту происшествия подошел парень. Он сказал, что это его пес. На тот момент молодого человека в квартире не было, там находилась его девушка. По словам парня, она открыла окно, чтобы собака подышала, и та упала.

— Как собака могла упасть сама так далеко? — не поверили прохожие. — И почему тогда хозяйка не выбежала сразу же за псом?

Как выяснилось, корги принадлежала гражданам КНР. Сейчас сотрудники милиции разбираются в произошедшем.

ЧП с собакой на проспекте Независимости: одна из проживающих в квартире — студентка

В воскресенье вечером очевидцы нам сообщили, что из окна дома №46 на проспекте Независимости кто-то выбросил собаку породы корги. Как уже позже выяснилось, в квартире живут граждане КНР. Один из них объяснил, что его девушка открыла окно и собака вывалилась оттуда. Очевидцы в такую версию не поверили: по их словам, собака не могла сама выпасть так далеко от дома.

— Вчера в 20:12 в оперативно-дежурную службу Советского РУВД поступило сообщение о том, что на проспекте Независимости из квартиры жилого дома выпала собака, — сообщает ГУВД Мингорисполкома. — На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

— Сотрудники милиции установили, что в квартире, из которой выпала собака, проживают граждане КНР (на территории Беларуси они проживают легально, имеют разрешение на временное проживание). Одна из них — студентка одного из вузов, — заключили в ГУВД.

Сейчас материалы переданы в Следственный комитет. Ведутся разбирательства.

Обсуждение

Загрузка...