Пьяный белорус застрелил собаку из-за того, что та укусила его за палец

10.11.2018 в 07:50

Стрелок не имел разрешения на хранение ружья, теперь ему грозит уголовное дело.

В Барановичах мужчина застрелил соседскую собаку, потому что та укусила его за палец, об этом корреспонденту Sputnik сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Это случилось в районном центре в среду, 7 ноября, около 19:00. Местный житель захотел погладить собаку соседа и протянул к ней руку, но животное отреагировало нервно и укусило его за палец. Чтобы отомстить недружелюбному псу, мужчина взял дома ружье и пристрелил его.

«В милицию обратилась пенсионерка 1959 года рождения, хозяйка застреленного пса. Она сообщила, что неизвестный нетрезвый мужчина выстрелил в ее собаку. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину 1974 года рождения, который совершил данное деяние», – рассказал подробности официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

У мужчины обнаружили ружье, однако выяснилось, что разрешения на хранение оружия он не получал. В данный момент по данному факту проводится проверка, назначен ряд экспертиз. 

«В отношении мужчины возбуждено дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси («Хулиганство»)», – рассказал Иванюк.

Максимальным наказанием по данной статье может стать лишение свободы на срок до трех лет. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам следственных действий.

Случаи жесткого убийства домашних животных в Беларуси происходят все чаще. Так, мужчина из охотничьего ружья застрелил овчарку на окраине Минска. Сначала он целился в хозяйку пса, а после решил расправиться с самим животным.

Еще один жуткий случай произошел в Пинском районе. Местный житель из хулиганских побуждений застрелил двух собак, сидящих на привязи. В отношении него возбудили уголовное дело.

Обсуждение

Загрузка...