В Уилтшире нашли и выходили очаровательного бельчонка-альбиноса (фото)

03.10.2018 в 21:30

Белый бельчонок по кличке Омо сейчас считается одним из всего 25 официально живущих в Великобритании белок-альбиносов.

Когда прохожий нашел его под деревом в парке графства Уилтшир, бельчонку на вид было не более месяца и он был очень худым.

Прохожий принес его в центр реабилитации диких животным, там бельчонка осмотрели и оказалось, что он весит всего 49 граммов, но к счастью у него нет переломов или других травм.

Маленький белый бельчонок получил от сотрудников центра кличку Омо и его начали выкармливать молочной смесью для новорожденных котят с добавлением измельченных орешков бука и фундука.

По словам Мэрилин Коркис, у них в центре никогда еще не было белок-альбиносов, да и в целом животные-альбиносы к ним попадают крайне редко. За все время существования центра тут был всего один альбинос и это был ежик.

«Маленький бельчонок был переохлажден, получил несколько ушибов, а также долго голодал, но в целом его состояние было стабильным. Кроме своей необычной шерстки он ничем не отличается от других бельчат».

Когда бельчонок стал набираться сил, он стал очень игривым и активным. По словам экспертов скорее всего он останется в центре на зиму, а весной его уже можно будет вернуть обратно в дикую природу, то есть в один из парков Уилтшира.

Но это при самом благоприятном стечении обстоятельств. Если  сотрудники центра посчитают, что бельчонок не сможет выжить самостоятельно, он навсегда останется в приюте при центре. Этот шанс тем более высок, если учесть, что альбиносам живется куда сложнее, чем животным с обычной окраской. Для хищников такой зверек крайне заметная добыча.

Белые белки встречаются примерно одна на 100 тысяч особей, но далеко не каждый белый бельчонок доживает до взрослого состояния. Альбиносы куда слабее обычных особей и, как мы отмечали выше, легко заметны для хищников. Поэтому белые белки очень редки.

Обсуждение

Загрузка...