Толстый кот много лет притворялся, что не может пролезть в кошачью дверцу

30.09.2018 в 21:40

В течении многих лет Нгавай МакГрегор из Новой Зеландии и ее семья думали, что их кот Мисчиф слишком толстый и не может пролезть в стандартную кошачью дверцу.

«У нас есть встроенная кошачья дверца в двери на задний двор, но он всегда сидел возле неё и лишь теребил её лапами, — рассказывает женщина. — Мы никогда не видели, что он пролезал в эту дверцу. Иногда он приоткрывает её чуть чуть и даже сует туда морду, но он никогда не пролезал целиком».

Поэтому, когда люди слышали, что кот царапается у двери, они специально выходили туда и открывали для Мисчифа большую дверь.

Никого не удивляло поведение кота, ведь Мисчиф мягко говоря очень крупный котище, если не сказать толстый. Все думали, что он просто не может пролезть в маленькую дверцу.  

Но в этом году всё изменилось. У членов семьи МакГрегор не всегда было время на то, чтобы вовремя выйти и открыть дверцу коту. И тогда они стали все чаще замечать как кот самостоятельно появлялся в доме при закрытой общей двери.

В попытке решить эту загадку кто-то из МакГрегоров решил проследить за котом и наконец заснял как именно он все это проделывает. Оказывает Мисчиф прекрасно и без особых проблем пролезал в кошачью дверцу, когда ему надоедало царапаться у двери!

«Мы в конечном итоге поняли, что ему видимо просто не нравится протискиваться через узкое отверстие, а нравится заходить в дом с комфортом. У этого кота огромное самомнение».

Видео с хитрым котом МакГрегоры загрузили на фейсбук в закрытую группу о кошках и там сотни людей были восхищены уловкой толстого кота.

Мисчиф живет в семье МакГрегоров уже восемь лет. По словам Нгавай на самом деле кота никто из них не перекармливает, а наоборот дают ему сбалансированный корм. Но так как кот находится на вольном выгуле, он вполне может добывать себе еду где-то на стороне. При этом с его здоровьем все в порядке.

«Он очень любимый кот, мы все его обожаем, особенно дедушка. Он просто немного ленивый и странный».

Обсуждение

Загрузка...