В Хойникском районе милиционеры обезвредили бешеную лису

В Хойникском районе милиционеры обезвредили бешеную лису

11.09.2018 в 13:16

Сегодня утром в оперативно-дежурную службу Хойникского РОВД обратилась жительница д. Стреличево. Она сообщила о том, что на подворье появилась лиса. Животное вело себя неадекватно, бросалось на домашнюю собаку. Когда хозяйка попыталась прогнать рыжую, та в ответ ощетинила зубы, намереваясь броситься на женщину.

Подробности рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

На место происшествия направили наряд милиции. Прибыв в населенный пункт, сотрудники подошли к дому заявительницы. Но женщина рассказала, что лису удалось прогнать. Понимая, что из-за дикого зверя могут пострадать местные жители, милиционеры сочли нужным осмотреть и другие подворья.

В соседнем дворе они заметили метавшееся животное. Внешние признаки – пена у рта и шаткость при передвижении, говорили о том, что лиса явно больна. Учитывая ситуацию, милиционеры приняли решение использовать огнестрельное оружие и обезвредить дикое животное, так как оно непосредственно угрожало жизни или здоровью граждан.

В результате зверь был обезврежен и передан сотрудникам ветеринарной службы.

К слову, это не первый случай появления бешеного животного в деревне. Год назад случилась аналогичная история, и милиционерам пришлось использовать табельное оружие.

Обсуждение