В двух районах Гомельщины работники МЧС спасли собак, провалившихся в открытые колодцы

21.08.2018 в 10:58

В понедельник, 20 августа, спасатели Гомельского гарнизона дважды выезжали на оказание помощи животным, попавших в необычные ловушки.

В 10:01 спасатели Буда-Кошелевского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о падении собаки в колодец в поселке Черот вблизи дома № 11. По прибытию к месту вызова выяснилось, что собака находится в заброшенном колодце глубиной около 3,5 метра.

Работниками МЧС при помощи веревки и штурмовой лестницы собака была извлечена из колодца, в ветеринарной помощи не нуждается. Подробности спасения – в видео.

Этим же днем в 21:30 спасатели Калинковичского районного подразделения МЧС выехали по аналогичному сообщению о необходимости оказания помощи животному в Калинковичах по улице Шляга вблизи дома № 17.

Собака находилась в водопроводном колодце глубиной около двух метров. Спасатели оперативно извлекли животное наружу. Собака не пострадала.

Отметим, что отсутствие крышек на люках колодцев представляет угрозу и для людей. Особенно для детей, которые случайно могут провалиться внутрь и получить серьёзные травмы. Несмотря на это, некоторые несознательные граждане продолжают снимать крышки и сдают их за копейки на металлолом или предлагают владельцам частных домов (если они изготовлены из пластика – прим.). Это уголовно наказуемое деяние.

Обсуждение

Загрузка...