По горячим следам: в Австрии из-за жары служебных собак обули в кроссовки

03.08.2018 в 23:54

Эволюция подарила животным средства защиты от экстремальных погодных условий. Порой этого не достаточно — и на помощь приходит человек. Полицейским собакам в Вене выдали специальные башмачки, чтобы им было комфортно ходить по раскаленному асфальту.

Полицейские-кинологи из австрийской столицы сделали специальную обувь для служебных собак. Необычные ботинки защищают лапы от горячих и острых поверхностей — например, раскалённых мостовых.

Последние дни температура воздуха в Австрии достигает +36 °C в тени, и солнце в течение дня разогревает асфальт до +50 °C. Не обремененная службой собака в такую погоду просто спрячется в прохладное место, поскольку горячая земля может повредить подушечки лап. Но полицейские собаки работают в любых условиях, поэтому люди придумали эффективные средства защиты.

Такую обувь выпускают несколько компаний. Помимо австрийских полицейских, их продукцию заказывают коллеги из Швейцарии, Германии и других стран.

Перед использованием специальной обуви животных сначала приучают к обновке. Кинологи внимательно следят за реакцией собаки на «утяжеленные лапы» и решают, готова ли она обуться для выполнения работы.

Скоро служебным собакам Вены предстоит важная миссия — охрана порядка на международном турнире по пляжному волейболу с 1 по 5 августа. Для того, чтобы животные, отвечающие за безопасность гостей и участников, лучше переносили жару, для них также установлен контейнер с кондиционером, где они могут охлаждаться во время перерывов.

Обсуждение

Загрузка...