Милиция под Березино встретила медведя и “убедила” его вернуться в лес

Участниками необычной ситуации стали сотрудники Березинского РОВД. Ночью на обочине автодороги Минск–Могилев милиционеры увидели бегущего медведя. Во избежание возможных осложнений ситуации зверя направили в лесной массив.

Происшествие случилось на 128 км автодороги Минск–Могилев. Участковый инспектор милиции Анатолий Галуза и милиционер-водитель ОДС Василий Тарасевич возвращались с вызова в РОВД, когда заметили на обочине бегущего навстречу медведя. Крупный зверь перемещался по краю проезжей части. С учетом ситуации могла возникнуть реальная опасность для других участников дорожного движения.

Сотрудники милиции, включив проблесковые маячки, развернулись и возвратились к месту, где было замечено животное. Медведь продолжал свой путь у обочины дороги. Хотя необычный пешеход формально и не нарушал правил движения, все же с целью предотвращения возможного дорожного происшествия, милиционеры приняли решение направить медведя в лесную чащу.

Не быстро преследуя животное, правоохранители стали добавлять к проблесковым маячкам звуковые сигналы. Такое внимание убедило зверя изменить маршрут движения. Ловко перепрыгнув ограждение разделительной полосы, медведь через несколько секунд скрылся за деревьями на противоположной стороне.

Обсуждение