Пить или любить. В Гомельском районе пытались вразумить злоупотребляющих родителей

30.04.2020 в 22:36

30 апреля в помещении Долголесского сельского исполнительного комитета Гомельского района состоялось заседание совета ОПОП. В заседании принял участие участковый инспектор по делам несовершеннолетних Гомельского РОВД лейтенант милиции Иван Рубцов.

Общественные пункты охраны правопорядка на сегодняшний день объединяют службы и ведомства органов государственной власти и правоохранительные органы. Основная работа советов направлена на недопущение и главное, раннюю профилактику преступлений и правонарушений, координацию работы между субъектами профилактики на участке, закрепленном за советом общественного пункта.

К сожалению, неблагополучие проявляется и в семьях, воспитывающих несовершеннолетних детей. Связано это с тем, что родители ведут аморальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками.

Отец такой семьи пьет, не работает, перебивается случайными заработками.  Мать и сама не прочь расслабиться с помощью алкоголя. На протяжении года ситуация может повторяться несколько раз, причем «пальму первенства» перенимает каждый из родителей по очереди. Глядя присутствующим в глаза, родители повторяют: «Мы исправимся». И этому хочется верить, только вот обещания исправиться звучат, увы, не в первый раз. Из-за поведения родителей семья находится в сложной ситуации.

Никто не хочет множить сирот при живых родителях. Все прекрасно понимают, что детям нигде не будет так хорошо, как в семье. Огорчает, что некоторые эту простую истину безжалостно топят в алкоголе.

На подобных заседаниях подробно разбираются причины асоциального поведения жизни каждого из родителей. Им даётся четкое определение печальных перспектив, ожидающих их в будущем. Совет оказывает ощутимую поддержку оступившимся, правда, если люди верно оценивает ситуацию и хотят, чтобы им помогли. В ином случае к ним применяются более суровые, уже принудительные, меры воздействия.

Обсуждение