«Государство не просило родителей рожать детей». Стало известно, сколько зарабатывает скандальная свердловская чиновница

06.11.2018 в 13:23
Майя Селезнёва, L!FE

Согласно декларации, олимпийская чемпионка владеет двумя земельными участками, квартирой, гаражом, двумя машинами, а ещё две квартиры у неё в пользовании.

Ольга Глацких. Фото: ©sverdlovsk.er.ru

Глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких, которая заявила, что государство «ничего не должно» детям и не просило их рожать, за 2017 год заработала более 1,5 миллиона рублей. Таковы данные, опубликованные в декларации на сайте регионального правительства.

Так, точная сумма, которую получила за работу в прошлом году Глацких, составляет 1,525 миллиона российских рублей. Также она владеет:

  • двумя земельными участками на 900 и 533 квадратных метра;
  • квартирой площадью 116 квадратных метров;
  • гаражом;
  • двумя автомобилями: Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140.

Помимо этого в пользовании Глацких находится ещё две квартиры. В 2016 году, когда чиновница только получила свой пост, её годовой доход составил 4,25 миллиона российских рублей.

Напомним, Ольга Глацких на встрече с юными волонтёрами сказала, что государство не просило родителей их рожать и ничего им не должно. Её слова раскритиковал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пообещав разобраться в ситуации, а также Росмолодёжь. Ранее Глацких отреклась от своих скандальных слов о детях.

По словам Ольги Глацких, она отвечала на вопрос относительно того, что «государство мало даёт и делает для молодёжи».

Руководитель свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких отреклась от своих скандальных слов о детях, заявив, что они вырваны из контекста.

— Клевета. Такой фразы в принципе не было, — приводит её слова телеканал «360». — Контекст разговора нужно смотреть, а не выдёргивать из контекста фразы.

Вместе с тем Глацких сказала, что ей сложно прокомментировать ситуацию, так как ролик она не видела.

В то же время чиновница, которая также является олимпийской чемпионкой 2004 года, отметила, что отвечала на вопрос из зала относительно того, что «государство мало даёт и делает для молодёжи».

— Фраза вырвана, и содержание разговора перевёрнуто, — заявила Глацких. — Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодёжи, а государство — лишь помощник в этом вопросе.

Ранее из-за скандального высказывания была уволена министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова. Чиновница уверяла, что россияне могут прожить месяц на 3,5 тысячи российских рублей — якобы «макарошки всё время стоят одинаково». А ещё раньше скандал разразился в Воронежской области, где выходящему на пенсию замгубернатора Юрию Агибалову выплатили сразу 23 должностных оклада.

Стали «героями» соцсетей и чиновники Минлесхоза Оренбургской области, снявшие видеоролик со стриптизом, переодеванием и пьянкой. После пикантного ролика они также были уволены.

Обсуждение

Загрузка...