Лукашенко предупредил: белорусы могут превратиться в падших людей

19.09.2018 в 11:30

Белорусский лидер ранее дал поручение возобновить производство музыкальных инструментов в стране – по мнению президента, нет такого народа, как белорусский, который находится на таком музыкальном уровне.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что, если в стране сейчас не начать делать свои музыкальные инструменты, нация может превратиться из талантливой и музыкальной в падшую.

Президенту Беларуси в «БелЭкспо» показали не только белорусские ратраки, но и музыкальные инструменты отечественного производства, рассказали в эфире «Беларусь 1».

Лукашенко поручил возобновить производство в Беларуси музыкальных инструментов после встречи с творческой молодежью, которая состоялась в марте. Тогда музыканты пожаловались на то, что качество инструментов, на которых им приходится играть, не самое лучшее.

«К 1 октября скажете, сколько вам надо денег. Основное мы должны произвести у себя, что нужно по импорту, мы закупим. Но мы собрались, чтобы производить все у себя. Эта программа должна быть реализована максимально: на 90-95% уже в 2019 году», – заявил во вторник глава государства.

После чего он поделился ощущениями, что «настал такой период, что если мы его прошлепаем, то мы никогда не догоним».

«И наша нация из музыкальной, умной и талантливой превратится в падших людей», – предупредил Лукашенко.

По его словам, людям нужно подставить плечо, нужно подставить руки, чтобы они не упали в уровне творческого мастерства. «Потому что я считаю, что нет такого народа, как белорусский, который может быть в музыкальном искусстве на таком уровне. Нет его», – уверен Лукашенко.

«Если не будет инструмента, то мы с этого уровня свалимся вон туда – в болото. Поэтому за это мы сейчас и пытаемся ухватиться. Чувствую, что даже где-то чуть-чуть потеряли времени», – признался белорусский лидер.

Обсуждение

Загрузка...