БРСМ поддержит проект гомельской молодежи по активному участию пап в воспитании детей

15.12.2017 в 16:20

ОО «БРСМ» готово поспособствовать развитию сети «ПапаЗалов» по всей Беларуси. Об этом сегодня во время «Открытого диалога» в Гомеле сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков, передает корреспондент БелТА.

БРСМ поддержит проект гомельской молодежи по активному участию пап в воспитании детей«ПапаЗал» — место, где отцы полезно проводят время с ребенком. Проект на протяжении года успешно реализуется в городе над Сожем общественным объединением «Совет отцов города Гомеля»: он пользуется повышенным интересом со стороны взрослых и детей. В настоящее время в Гомеле несколько школ предоставляют спортзалы для целей проекта.

С инициативой открытия «ПапаЗалов» по всей Беларуси выступила гомельская молодежь. Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» эту идею поддержал. «ПапаЗал» — не просто место для веселого времяпровождения, это площадка для физического и интеллектуального развития малышей. Кроме того, так продвигается модель семьи, где отец активно участвует в воспитании детей. Конечно, мы готовы всячески поддерживать подобные проекты«, — сказал Андрей Беляков. Он подчеркнул, что молодежная организация окажет содействие любым инициативам, направленным на пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде и приобщение к спорту.

Представители общественного объединения «Совет отцов города Гомеля» отметили, что готовы оказать всю необходимую юридическую и информационную поддержку тем активистам, которые пожелают открыть подобный клуб в своем городе.

В ходе «Открытого диалога» его участники (представители общественного объединения «Совет отцов города Гомеля», спортсмены, молодежь) обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития и пропаганды здорового образа жизни. До начала дискуссии состоялись автограф-сессия с известной белорусской легкоатлеткой Ольгой Сударевой и мастер-класс по воркауту от гомельских спортсменов, представлявших Беларусь на чемпионате мира по Street Workout в 2017 году. Завершил мероприятие открытый урок в «ПапаЗале».

Метки:

Обсуждение