72 часа без отдыха, десятки испытаний без остановки. Закончился чемпионат Беларуси по поисково-спасательным работам под Гомелем

24.02.2020 в 00:00

Под Гомелем прошел чемпионат страны по поисково-спасательным работам. Раньше соревнования были известны как «Школа выживания», теперь официально включены в программу многоборья спасателей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Изменение статуса не отразилось на сути: трехсуточный марафон – по-прежнему испытания на грани человеческих возможностей. С той лишь разницей, что большинство этапов завязано на поиске и спасении пострадавших.

Подведены итоги чемпионата Республики Беларусь по многоборью спасателей «Поисково-спасательные работы», который проходил с 19 по 21 февраля на Гомельщине.

Девять команд, представляющие областные и Минское городское управления, Республиканский отряд специального назначения и Университет гражданской защиты МЧС, на протяжении трех дней выполняли непростые задания, демонстрируя свой профессионализм и подтверждая, что спасатель может работать в любых условиях.

Участники соревнований преодолели более тридцати препятствий, совершили марш-поход по пересеченной местности на 50 км. Этапы команды проходили не только в дневное, но и в ночное время, что, как и погодные условия, только усложняло проведение поисково-спасательных работ.

По итогам соревнований кубок победителя достался команде Гомельского областного управления МЧС. Почетное 2-е место взяли спасатели Витебской области, «бронза» досталась команде Минского областного управления МЧС.

Начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Новик  и заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук поздравили победителей и призеров, вручили им грамоты, заслуженные медали и ценные подарки.

Обсуждение

Загрузка...