На Гомельщине в лес нельзя ходить во всех районах, кроме одного

В лес нельзя ходить в 82 районах страны. Такая информация содержится на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение лесов Минлесхоза.

По данным на 11 утра, закрыта вся Брестская область. В Гомельской жара не достигла критической отметки только в Октябрьском районе, где накануне прошли дожди. В Минской области отдых на природе возможен только в четырех районах – Копыльском, Молодечненском, Логойском и Мядельском. В Могилевской области запрет не распространился на Бобруйский, Горецкий, Дрибинский, Кировский, Круглянский, Славгородский и Чериковский районы.

В Витебской и Гродненской область по семь районов, где ввели запреты на посещение лесов. Это Витебский, Лиозненский, Миорский, Россонский, Сенненский, Шарковщинский, Шумилинский и Гродненский, Вороновский, Ивьевский, Лидский, Островецкий, Ошмянский, Сморгонский.

Это уже второй с начала года период массового введения запретов на посещение лесов. Первый стартовал в середине апреля и продлился примерно до середины мая. Тогда необычно теплая погода сопровождалась порывистым ветром.

Аномальная жара держится в стране уже неделю. За это время были обновлено несколько многолетних температурных рекордов. Сегодня днем тоже будет горячо. По информации Белгидромета, сегодня днем по югу максимальная температура воздуха поднимется до 33 градусов тепла. При этом в остальных областях будет ниже 30 градусов.

Местами в Гомельском и Брестском регионах прогнозируются кратковременные дожди, возможно, с грозами.

Обсуждение

Загрузка...