Потолок разрушается, пол просел: здание пожарной части в агрогородке Поболово Рогачёвского района не позволяет спасателям эффективно нести службу

18.06.2018 в 17:44
Г. Андреев, "Свабоднае слова"

Руководство Рогачёвского районного отдела по чрезвычайным ситуациям прорабатывает вопрос о сокращении пожарного депо ПАСП № 15 агрогородка Поболово из-за его неудовлетворительного технического состояния и несоответствия современным требованиям.

Как сообщили корреспонденту «Свабоднага слова» в Гомельском областном управлении МЧС, здание этого пожарного депо не имеет перспектив для дальнейшего развития. Размеры гаражей части не позволяют разместить в них современные технические средства, а незначительная площадь вспомогательных помещений не даёт возможности дежурной смене нести службу в соответствии с руководящими документами и санитарными нормами. Более того, здание поста требует значительных капитальных затрат на ремонт из-за частичного разрушения плит потолочного перекрытия и проседания бетонного пола в резервном гараже.

В связи с вышеизложенными фактами в настоящее время руководство Рогачёвского РОЧС прорабатывает вопрос о сокращении пожарного депо ПАСП № 15, личным составом и техническими средствами которого будут усилены другие подразделения. При этом у жителей Поболова нет поводов для беспокойства, так как средний радиус выезда пожарных автомобилей в Рогачёвском районе практически не изменится.

Обсуждение

Загрузка...