Рыжий душ. Узнали, кто и как будет решать проблему качества воды в районе Никольской церкви

23.07.2020 в 11:27

На прошлой неделе в гомельских многоэтажках на улицах Кропоткина, Никольской и Калинина из горячих кранов четыре дня текла ржавая вода. Люди остерегались использовать её даже для хозяйственных нужд, пишет городской журнал “Белка”.

В администрации госпредприятия «Советское» рассказа­ли, что в воде, подаваемой в квар­тиры, обнаружилось повышен­ное содержание железа. Работ­ники «Гомельоблтеплосети» и РЭУ-12 слили некачественную воду в канализацию, внутренние сети промыли, после чего трубы наполнили заново.

На сегодня вода отвечает всем заявленным нормам, ею можно спокойно пользоваться без дополнительной обработки. Специалисты полагают, что излишнее железо попало в домо­вые сети из старого водопровода, числящегося на балансе желез­ной дороги. Ему более сорока лет, трубы изъедены коррозией. Поэтому все понимают, что ава­рия может повториться. Во избе­жание этого при Гомельском областном ЖКХ создана комис­сия, которая ищет пути решения проблемы.

Одним из вариантов называют передачу водопровода на баланс специализированной организации и немедленную его заме­ну. Впрочем, за неделю этого не сделать. Какое-то время займёт оформление документов, созда­ние проектно-сметной докумен­тации и определение источника финансирования работ.

На переходный период контроль качества воды в домах на улицах Кропоткина, Никольской и Калинина усилят.

Метки: