Скидки на электроэнергию вводят в Беларуси

03.04.2020 в 12:22

Рассчитывать на снижение тарифов смогут те, кто только стал собственником нового жилья или жители квартир, не оборудованных электрическими плитами, системами централизованного горячего водоснабжения и индивидуальными газовыми водонагревателями.

Изменения по тарифам на электроэнергию вводятся с 1 апреля в Беларуси, новшества предусмотрены постановлением Совмина № 152 от 18 марта.

С 1 апреля коэффициент 0,85 будет применяться к тарифу на электроэнергию для домов и квартир, оборудованных системами централизованного теплоснабжения для отопления и газоснабжения для приготовления пищи и не оборудованными в установленном порядке электрическими плитами, системами централизованного горячего водоснабжения и индивидуальными газовыми водонагревателями.

Также с 1 апреля меняются тарифы на электроэнергию для тех, кто получил ключи от квартиры в новостройке – собственник получит льготу на месяц со дня возникновения права собственности на эти помещения до дня регистрации в них. Если в квартире так никто и не зарегистрируется, льгота будет отменена.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...