В Минске и Витебской области включили отопление в детсадах и школах. В Гомеле – мониторят

В белорусских школах, детсадах и больницах начинают включать отопление.

В Минске с сегодняшнего дня начинают включать отопление в детских садах, школах, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, госархивах и библиотеках. Соответствующее решение принял Мингорисполком, учитывая неблагоприятный прогноз погоды, сообщила корреспонденту БелТА начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева.

Отопление включается по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. На это время организуется дежурство персонала. При температурах наружного воздуха выше плюс 10 градусов отопление помещений переведут в режим протапливания. При стабильном повышении среднесуточной температуры наружного воздуха будут приняты своевременные меры по отключению отопления.

В Витебской области также с 23 сентября включают отопление в объектах социальной сферы. Об этом сообщили в Витебском облисполкоме. Первыми в очереди на получение тепла стоят больницы, школы, музеи, библиотеки, детские сады и государственные архивы. Что касается жилого фонда, то пока пуск отопления для данной категории объектов не планируется.

Когда в Гомеле включат отопление? ЖКХ: идёт мониторинг температуры

Как сообщили gp.by в Гомельском городском ЖКХ, для включения отопления в детских садах и школах, больницах и других соцучреждениях, то есть объектах первой очереди, необходимо, чтобы среднесуточная температура в течение пяти дней составляла плюс 10 градусов и ниже. 

До выходных градусник в областном центре несколько дней позволял заводить разговор о старте отопительного сезона, но потом немного потеплело. С сегодняшнего дня ведется мониторинг, специалисты ЖКХ анализируют прогнозы метеослужбы. Возможно, решение о включении отопления будет принято раньше положенного нормативом срока. 

Метки:

Обсуждение

Загрузка...